※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

義母が別れさせようと行動してきて困っています。嘘もつかれ、旦那にも嘘つく状況です。どうしたらいいでしょうか?

まだ旦那と話ししてないのに義母が別れさせようとバンバン行動してきます。
この度別居になりましてわたしのものをたくさん実家に送るねーって言ってきます。
旦那に合わせようとしないこどもを旦那に合わせようとしない阻止されます。
嘘は平気でつかれます。
旦那にも嘘ついてそうでこの場合どのようにしたらいいですか?

コメント

あー

旦那さんと直接連絡とれないのですか?

• 、

昨日までとれなかったです
    勝手に義母があれだこれだいいこまれています。
    荷物もさっさと持ってかれました

• 9月14日
  • 、

昨日は直接一方的ですが話ししました!

• 9月14日
  • あー

あー

旦那さんはなんて言っているのですか?いくら義母が動いていたり嘘をついているとはいえ、まだ1ヶ月のお子さんとみみみさんに対して旦那さんは自分の考えはないのか?と思いました😓

• 9月14日
  • 、

それ友達に言われました。
    そんな親に言われてもし動く男ならわかれな!ていわれました!

• 9月14日
  • あー

あー

私もその友達に同意です💦
    みみみさん自身がまだ旦那様に気持ちがあるなら仕方ないですが、私だったら義母よりはっきりしない旦那に愛想尽きます😓

• 9月14日
  • 、

そうですよね、、

旦那もはっきりしないのが長引いたらこちらもそういうふうにおもえるかもです!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

みみみさんはまだ気持ちが固まっていなくて、向こうは離婚する気満々と言う事ですか?

ご主人ときちんとどうするか話し合われたのですか?

• 、

話し合ってないんですあっちのきもちがわからないんです。
    別居もしたくなかったんですが、義母がでてけといわれたので、、

• 9月14日
  • 、

旦那はまだ指輪しててはなししてたときは普段どおりでした!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指輪してても話ししてる時普通に見えても内心はどうか、何を考えているのかきちんとご主人の口から聞いていないのですか?

そもそもどんな理由で別居に至ったのでしょうか?
    私はみみみさんが別居なり離婚をしたいのだと思っていたのですが逆で、ご主人の方なのですね?

とにかく別居も離婚も待って欲しいなら、弱い立場なので低姿勢で謝って話をさせてもらわないといけないのではないでしょうか?

• 9月14日
  • 、

そうですね。
    理由はDVが繰り返し行われわたしが警察に二度ほど訴えて今回親とか相手よばれました。
    二度目も会ったので親も別れろと言ってます。
    訴えられたことに腹が立ってるみたいです。

一応本人に今日うちにきて話そうとはいいました。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやつなら離婚されてもいいと思いますよ、離婚はしたくないのですか?
    離婚して荷物どんどん送ってもらっちゃいましょう!親もそう言ってくれてるわけですし!

• 9月14日
  • 、

わたしも子どもも捨てられました

• 9月14日
  • 、

りこんします!

• 9月14日