※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カートのカゴ置くとこにお子さん乗せてる方々は何を考えているのでしょ…

カートのカゴ置くとこにお子さん乗せてる方々は何を考えているのでしょうか?
たまにレジの前で堂々とお子さんをカートの上に乗せてる保護者がきます。

注意するとヘラヘラしてお子さんを下ろしますが、何を思って乗せられるのでしょうか?
主に就学前のお子さんが多いです。例えお子さんに何かハンデがあったとしても、カートの上は危険なので従業員がわからしたら止めてほしい。
お子さんが大人しくないのも同じ親として理解はできるけど、だからって皆が使うものを汚して言い訳じゃないしモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のスーパーでは見かけませんがコストコではよく見掛けます😅
恐らく何も考えていないんでしょうね💧
ウロウロしないから、喜ぶから、とかが理由かもですが 大人なのに知能が低すぎますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフがわからすると迷惑ですね。
    他のお客さんからご指摘もうけますし、怪我したらこっちのせいにされかねない。注意してもお子さんや配偶者、付き添いの方に責任転嫁で、いやいや貴方でしょうと突っ込みたくなります。

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

カート自体にも、ここにお子さんは乗せないでくださいってちゃんと書いてありますもんね。(全部じゃないかもですが、私も乗せている方をよく見かけるのであれ?いいのかな?と思って確認したことがあります)
嫌ですよね…でも私は注意出来ないです…従業員の方もスルー多いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのお店では以前、他のお客様からご指摘があったのと実際にカートから落ちて怪我してお店の責任になった事例が他店であったらしいので注意するルールにはなってますが、学生の子まで浸透してなくてスルーする子は一定数いるかもです。困りました💦

注意すると親は必ず、お子さんか配偶者のせいにします。「ほら~!」じゃないんですよね…

• 1時間前