※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更の質問で恥ずかしいのですが、添い寝って何ですか?どの状況が添い寝…

今更の質問で恥ずかしいのですが、添い寝って何ですか?どの状況が添い寝になるんですか。
隣に寝る?手をつなぐ!?抱きしめながら寝る?子供の頭は私の顔の横にくるんであってますか?昼も夜もほぼ寝てくれないので知人に相談したら「添い寝したらよく寝るから〜」とアドバイスもらったんですけど、これまで違う布団で少し離して寝てたので、「えっ!?すぐ隣に子供がいるの?怖くない!?」と思ってしまいました😖

コメント

ママリ

横にいっしょに寝ることだと思いますよー🙂私は手はつないだことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ敷き布団で寝てますか。掛け布団は別ですか。

• 55分前
  • ママリ

ママリ

まだ生後◯ヶ月の赤ちゃんのような頃は、ベビーベットに寝かせていました。私は側に布団敷いて寝てました。

• 30分前
うさぎ🔰

凄いよく分かります。
私も赤ちゃんの頃添い寝怖くて1歳になってからたまに添い寝するようになりました。(普段は1人部屋で寝てます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怖くてしばらくは無理だと思います⤵️憧れもないので必要になったときかなと。

• 54分前
はじめてのマリリン

特に触れてなくてもただ隣に寝る、ということだと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私には未知の世界すぎて構えすぎてました❗

• 53分前