コメント
退会ユーザー
ちょっと触った後なので汚いですが、、、
食パン、ヨーグルト、いちご、いちごジャム、しまじろうのにぎにぎボーロで作りました!
たぶんお子さんの誕生日の時期だと時期的にいちごがあるか微妙ですよね🤣わたし自身が秋生まれなんですが、いつも誕生日ケーキは冷凍のいちごを使ってました。
こはな
うちは乳製品がダメなので乳製品抜きで作りました!
普段作っているパンケーキを少し大判にして2〜3段分作って
市販の豆乳クリーム(よくパックで売ってる生クリームの豆乳版)を砂糖抜きで作って塗って
季節的にイチゴがなかったので、バナナを間に挟んだり星型にした上に盛り付けて、ケーキの側面をスライスしたシャインマスカットで囲みました!!
そして市販のローソクや飾りを指して、周りに型抜きした食パンをちりばめました!(食パン好きなので)
-
ゆうたんまま
コメントありがとうございます♪
生クリームも砂糖入れなければ使えそうですね(*˙ᵕ˙ *)♪
食パンの型抜きのアイデアいいですね😍
もし写真とかありましたら見せてもらえますか?😳💓- 9月14日
-
こはな
もうぐちゃっとされてから撮ったので
崩れてしまっていますが、、、💦
見えにくい写真ですが💦- 9月15日
きむ
ワンワンのご飯とケーキはヨーグルトとパンケーキとフルーツで作りました!
-
ゆうたんまま
コメントありがとうございます♪
すごく可愛いプレートですね😍!
ワンワンがめっちゃ上手です🤣💕
ケーキも大きいの作ってもどうせ
全部食べれないだろうからそのくらいのサイズで作るのも丁度いい気がします(๑╹ω╹)- 9月14日
ゆうたんまま
コメントありがとうございます☺️
すごい!めちゃいい感じですね💓
たしかにイチゴあるか微妙ですね😂
なにか違う果物で代用しようかなと思います♪
ちなみにまた質問なんですが、
食パンは丸く切って何枚か
重ねてヨーグルトを塗るって感じですか?😳
あと、ヨーグルトって普通に売ってる大人も食べるヨーグルトですか?🤔
もしよかったらなんのヨーグルトを
使ったか教えて頂けますか?😂
すみません、質問攻めで😱
退会ユーザー
食パンをコップやお椀で丸くくり抜きました!1段につき同じサイズの丸い食パンを2枚重ねたんですけど、食パン☞ジャム☞食パン☞ジャムみたいになるようにジャムを塗りながら重ねました!間もイチゴだと高いので、ジャムは砂糖不使用のにしました🤣笑
ヨーグルトは水切りが面倒だったのでパルテノを使いました!ただ、これはたんぱく質が普通のヨーグルトの3倍なので食べさせすぎは注意したほうがいいかもです!うちは、どうせ全部は食べないだろうと思ってペタペタ塗りたくりました😅