コメント
tama
生協の妊娠中も入れる保険、安いです😃
私も最近加入しました✨
月々2000円から入れます。加入条件あるみたいですが、通ればお得かなと思います。
資料請求したり説明聞くだけでも良いかなと🙂
たかはる
私はコープ共済のL3000という女性専用の保険に入っています。1回目の妊娠中に加入しました。
月3000円、共済なので掛け捨てですが、割戻金があり年に一回数千円戻ってくるのでお得だと思います😊
実際、2回の流産経験時と、一人目の出産時は吸引分娩だったので保険おりましたよ。入っていて良かったです!
あらかじめ福井県民生協に加入する必要はありますが、産まれたらハーツの支援センターを利用する機会もあるかと思いますし、私はとてもオススメです😊
-
ゆうちい
ありがとうございます🙇❣️
やっぱり、CO・OP共済が入れるんですね😌
流産は悲しいですね😖
流産でも保険降りるんですね😌もし、帝王切開になったらと考えた時に不安だったので💦
県民協生に入ったら何かあるんですか?支援センターには行きたいと思ってるので、考えてみます😆❣️- 9月14日
-
たかはる
流産のときは手術したので請求できました!
県民生協に入るメリットは…買い物のときポイント入るとか?笑 あと、たんぽぽ便という個人宅配が利用できますね!
上の方もおっしゃってるように問い合わせは電話でもいいですし、ハーツの店舗が近ければ直接サービスカウンターでお話きけますよ!志比口店には共済専用カウンターあります(^^)- 9月14日
-
ゆうちい
遅い周期の流産だったんですね💦
近くに生協があるかも不明なので、旦那とも相談して聞いてみようと思います🙇💨電話より、直接の方が分かりやすいかもですね😂ありがとうございます🙇❣️- 9月15日
よっちゃんのヨメ
かんぽ生命も入れましたよー
ゆうちい
ありがとうございます🙇❣️ 良かったです!!あたしもCO・OP共済気になってたんです😭💨💨 どうやって聞けばいいんでしょうか❔❔
tama
ここに保険加入悩んでるんですがーって電話してみると、詳しく教えてくれると思います😁✨
ゆうちい
ありがとうございます🙇❣️まず、旦那に相談して改めて考えてみます‼️聞いて良かったです😌💨
本当焦ってたので😱💦
tama
もし医療保険とか終身保険の加入も気になってましたら、知り合いのファイナンシャルプランナーのお兄さんが相談に乗ってくれたりするので、気になりましたらまた次回お会いした時にでも詳しく🙂✨私も結婚を機に色々見直し、安くて良いものに加入しました😅
ゆうちい
保険って大事ですよね😱💨今まで色々入ったんですが、結局辞めちゃったり😭
実際にちゃんとした金額が降りるのか不安で😩💨
ありがとうございます🙇❣️また、会えたら色々聞かせて下さい😌