※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ヒール履きたいなぁ。と思いつつママだからダメ!と自分に言い聞かせ。で…

ヒール履きたいなぁ。。と思いつつ
ママだからダメ!と自分に言い聞かせ。。
でもやっぱり…と欲しくなっちゃいます😔
妊娠前は身長が低いのもあり、
毎日ヒールで仕事もかなり高いヒールだったのもあり
忘れられません😔

いつぐらいからヒールでもOKなんですかね?😔
みなさんどの位からヒール履いてますか?😔

コメント

ちいちゃん

いいと思いますよ!抱っこ紐のときはさすがに転けたら危ないから気になりますが、本人が良ければいいと思います( ゚∀゚)ノ
7センチくらいの履いた人よく見かけます☺️

旦那がいる時は旦那がずっと抱っこかベビーカー押してるので生後1ヶ月〜はいてます!😆
私も夜の仕事で高いヒール履いてたので履きたくなります(笑)

ママだからって我慢することないと思いますよー☺️
私も小さいのでハイヒール履いてました!
でも私は転びやすいタイプだし、息子を追いかけ回さないといけないのでまだまだハイヒールは履けません‥笑

ねこっちゃん

子供が走るようになったら追いかけないといけないし
小学生くらいまでは我慢かなーと思います。
わたしもずっとヒール大好きで
10センチ以下のヒールなんて興味なし!って感じでしたが子供抱っこするにしても追いかけ回すにしても
さすがにヒールではいざって時に怪我するのでやめました(^_^;)

moko♡

いつからヒールOKとかないと思います!
私は もぅスニーカーとか
ペタンコの靴に慣れて
近所は坂道も多いし
逆にヒール苦痛ですがw
絶対転ばないっていう保証はないので
子供連れてない時など
基本1人で歩く時に
履かれてみては どうでしょうか?

まゆみ

わかります😭😭
可愛い洋服着てもヒールじゃないからなんだか物足りないような…😭
出産後は小さいうちは低めのヒールだったら少し履いてたんですけどね〜〜…
今は上の子が走り回るので、走りやすいものしか履いてません😅😅

こたつむり

ベビーカーで動くって決めてる日とかは、ヒール履いたりしてました❤️
本格的に毎日のように履くようになったのは、仕事復帰してからですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

PONPON

ママだから…
めっちゃ分かります!!😣
ピンはダメでも太ヒールならあり?とか自問自答して結局やめます(笑)
でも最近は パパも一緒で買い物程度ならいっか!って思って履くことあります😄♪♪
いざって時にお子さんの安全が確保できる場合なら全然ありだと思います💡
おしゃれなママさん素敵ですもん💗

夢と希望がつまった太もも

転んで何かあったら嫌なので履きません😥

あやこ

うちの娘は活発なので、とても無理なんですが…回りのママも、ローヒールのパンプスか、スニーカーが多いですよ。うちは小学生になったのでそろそろスニーカーやめてパンプス買いましたがローヒールです。いざというときに走れないといけないんで

ママ

まとめてですみません🙇
コメントありがとうございます!!

抱っこ紐でも危ないし、子どもが走り回るようになってもいざと言う時に危ない。確かにその通りだと思いました😔
私の家は良くも悪くも出掛ける時は必ず旦那と一緒で1人の時間は全く無いし、出掛けるところには必ずベビーカーが置いてあるので、まだ1人で動けない、出掛ける時は旦那が常にいる今がチャンスかな、と思いました!🤔

娘が歩けるようになったり、走り回ったり。旦那と出掛けることが無くなった時はまたヒールを我慢したいと思います😌

ありがとうございました☺️