※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむこ
子育て・グッズ

さいたま市在住の方が、来年度の保活について10月に支援課から手引きをもらえるかどうかと、応募のタイミングについて質問しています。支援課に行く時間がないため、情報を知っている方がいれば教えてほしいそうです。

さいたま市在住です☺︎
来年度保育園に預けたく保活中なのですが手引きなのどは10月に支援課で貰えるのですよね?HPみたけどよく分からず、、いつごろから配られるのでしょうか。。

また10月に書類貰って随時応募って感じですか??
またまた支援課にお話聞きに行ったほうが確実なんでしょうが、対応がイマイチで10月頃また来てください~って感じだったので🤦‍♀️

掛け持ちでパートするようになって時間がなかなかなくまだ行けてないのでご存知の方教えてください。

コメント

うりぼ

今日南区役所に行ってきましたが、「10月頭に配布します」と貼り紙がしてありました💡

10月末~11月頭くらいに新年度入園の申請締め切りだったと思います!(去年の感じからすると…)
間違ってたらすみません…

• ちむこ

ちむこ

頭頃ですね🤔💡

結構期間短いんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    教えて頂きありがとうございます!

• 9月19日
ゆるひ

先週、保育園の話を聞きに区役所に行ってきました😊

来年度だと10月1日〜手引きなどの申込書を配るそうです。

10月中頃〜11月頭が集中申込期間と言っていました💦

• ちむこ

ちむこ

10月に入ったら行ってみます!

1ヶ月もない感じなんですね🙄

教えて頂きありがとうございました...♪*゚

• 9月19日