※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
ココロ・悩み

おっぱい拒否の次はミルク拒否…。まだ4ヶ月なのに子育てに疲れちゃいました…。もう無理すぎてため息も涙も出ません…。

おっぱい拒否の次はミルク拒否…。
まだ4ヶ月なのに子育てに疲れちゃいました…。
もう無理すぎてため息も涙も出ません…。

コメント

T-REX

ミルクの種類変えてみてはどうですか?今のミルクの味が好きじゃないかもしれないです!

うちの子は小さい時すこやかしか飲んでくれませんでした!病院でもらったほかのメーカーのサンプルを飲ませたら、すごく嫌な顔してました!

むっつ

こんにちは。
うちは3ヶ月のときに哺乳瓶拒否をしました。本当に疲れるというか精神面にかなりきますよね。おっぱい拒否とミルク拒否の2回も!新ママさん、涙でちゃうの当然です。
混合なのだと思いますが、どちらか拒否されると逃げ場がなくなるような気持ちになりました、私は。
ミルクをまた飲んでくれますように。。。

赤ちゃん元気なら、おっぱいとミルク片方だけでも大丈夫ですよ!って、見当違いだったらすいません。

みいー

4ヶ月だと味覚も少し出来てくるので、種類をかえるとか、後は、ミルクの飲む量も増えてくると思うので、少し温度高目に用意すると飲み終わるまで温かく飲めます。
試してたらごめんなさい

• みいー

みいー

後、ニップル変えるのもありです

• 9月14日