※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
ココロ・悩み

自分が経済的に自立したら子供連れて離婚する…と決めている方いらっしゃいますか?お話ししたいです。

自分が経済的に自立したら子供連れて離婚する…と決めている方いらっしゃいますか?
お話ししたいです。

コメント

メルちゃーん

自立したら離婚する予定でしたが、その前に我慢できず離婚してしまった友達ならいます。

• misaki

misaki

離婚するまでどうやってモチベーションを保っていたのかお聞きしたかったのですが、無理だったのですね…リアルです😭

• 9月14日
  • メルちゃーん

メルちゃーん

口きかなかったそうです。家事も一切せず。私の友達気が強いのでそーゆーのは全然苦にならずというか。

• 9月14日
  • misaki

misaki

そうなんですね…
    うちは会話がないのが私は大丈夫なんですが向こうがダメみたいです。
    ややこしいです😣

• 9月14日
  • メルちゃーん

メルちゃーん

あー、旦那さん気が弱い方なんですかね?離婚はすんなり受け入れてくれそうですか?

• 9月14日
  • misaki

misaki

もともと義実家が無言の家庭で夫はそれに気を使って母親に話しかけたりしてたみたいで、無言だと気を使うみたいです。

最初に離婚したいと言ってきたのは向こうなんです。今は、別居して気持ちが変わったらしく離婚したいなんて言わなきゃよかった…と言われますが。
    私は義両親が毒親なのに嫁より親が大事と言われたこと、価値観の合わなさなど考えると、経済的に解決すれば夫とは離婚したいなと考えているのですが。。

• 9月14日
  • メルちゃーん

メルちゃーん

そうですか。。友達は2人の子供連れての離婚なので、とにかく資格!と必死に頑張ってました。そして今は看護師として働いてます。
    嫁より親が大事と言われたら悲しいし、ならもういい。てなっちゃいますよね、、。

• 9月14日
  • misaki

misaki

素晴らしいですね。
    離婚する前になにか資格とったほうがいいですね。。
    ほんと、ならなんで結婚した?って思います。笑

• 9月14日
  • メルちゃーん

メルちゃーん

返信つけるの忘れました。

• 9月14日
メルちゃーん

結婚してから気付く事もありますよね。かくいう私もバツイチです。
資格はあった方がいいです!
そんな私は資格持ってませんが。←
資格ないシングルの友達はパートを3つ掛け持ちして働いてます。気合いですよね。