コメント
メルちゃーん
自立したら離婚する予定でしたが、その前に我慢できず離婚してしまった友達ならいます。
メルちゃーん
結婚してから気付く事もありますよね。かくいう私もバツイチです。
資格はあった方がいいです!
そんな私は資格持ってませんが。←
資格ないシングルの友達はパートを3つ掛け持ちして働いてます。気合いですよね。
メルちゃーん
自立したら離婚する予定でしたが、その前に我慢できず離婚してしまった友達ならいます。
メルちゃーん
結婚してから気付く事もありますよね。かくいう私もバツイチです。
資格はあった方がいいです!
そんな私は資格持ってませんが。←
資格ないシングルの友達はパートを3つ掛け持ちして働いてます。気合いですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
どうやってイライラしないで毎日過ごされてますか?😭 毎日上の子の習い事や下の子のお世話で時間に追われ、ささいなことでもイライラして怒ってしまいます。 帰って宿題やらない、習い事があるから友達と遊べないよと言っ…
ADHDのお子さんいる方にお聞きしたいです。 できたこと褒めること、 叱責しないこと、 分かってるけど耐えられず イライラが爆発してしまいます。 同じこと何度されても我慢してるつもりですが何十回となると次第に耐え…
朝から狂ったように怒ってしまいました。 何度も子供が「ごめんね」と言ってきたけど無視して保育園へ行かせました。 理由は、5歳の上の子が、ベビーゲートを外した(壊した)とか、家電にぶら下がって家電が落ちてきそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
misaki
離婚するまでどうやってモチベーションを保っていたのかお聞きしたかったのですが、無理だったのですね…リアルです😭
メルちゃーん
口きかなかったそうです。家事も一切せず。私の友達気が強いのでそーゆーのは全然苦にならずというか。
misaki
そうなんですね…
うちは会話がないのが私は大丈夫なんですが向こうがダメみたいです。
ややこしいです😣
メルちゃーん
あー、旦那さん気が弱い方なんですかね?離婚はすんなり受け入れてくれそうですか?
misaki
もともと義実家が無言の家庭で夫はそれに気を使って母親に話しかけたりしてたみたいで、無言だと気を使うみたいです。
最初に離婚したいと言ってきたのは向こうなんです。今は、別居して気持ちが変わったらしく離婚したいなんて言わなきゃよかった…と言われますが。
私は義両親が毒親なのに嫁より親が大事と言われたこと、価値観の合わなさなど考えると、経済的に解決すれば夫とは離婚したいなと考えているのですが。。
メルちゃーん
そうですか。。友達は2人の子供連れての離婚なので、とにかく資格!と必死に頑張ってました。そして今は看護師として働いてます。
嫁より親が大事と言われたら悲しいし、ならもういい。てなっちゃいますよね、、。
misaki
素晴らしいですね。
離婚する前になにか資格とったほうがいいですね。。
ほんと、ならなんで結婚した?って思います。笑
メルちゃーん
返信つけるの忘れました。