※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
お金・保険

育休中で節約中です。外出時はお弁当持参、現金は少なめに。みなさんも節約していますか?

みなさんは毎日お金を使わないように、心がけてることありますか?
育休中なのですが、今月から無給なので節約をしようと思っています。

野菜やお米は実家からもらう(畑やってる
外に行くときは子供はお弁当
スーパーは毎日行かない
現金はあまり持たない

などを気をつけてます。
みなさんが気をつけてること、心がけてることなどありますか?😊

コメント

yuuu2525

現金持たない
週ごとに予算を立てて
その金額内で生活する。
電気、水道はこまめにしめる、
消すとかですかね🤔

あとはなるべくコンビニには
行かない。公園など行くときは
水筒持参!なければスーパーや
薬局で買うとかですかね😊

• yuuu2525

yuuu2525

現金をたくさんもなたない!
    の間違えです😭はじめの行です!

• 9月14日
  • りいな

りいな

回答ありがとうございます😊!
    コンビニもすごく近いので、行かないようにしてます!ほんとスーパーの方が安いですよね✨✨お金貯まるように頑張ります!😭

• 9月19日
にゃむりん

トピずれですが、育休手当って延長出来るはずですが、保育園申請はしてない感じですかね?😊

わたしは必要以上に家から出ないことですね。家から出ると絶対誘惑に負けるので😭
あとはスーパーは激安スーパーで買ってます!卵50円、もやし、かいわれ大根10円、胸肉g39円とかです😂

• りいな

りいな

回答ありがとうございます😊激安スーパーの方が確かに安いですよね。私も行ってみようかな🤔✨
    育休手当は延長できないんです、、、保育園申請してないので😭職場にはもう育休期間を伝えてあるので、保育園申請は難しいのです😭

• 9月19日
  • にゃむりん

にゃむりん

保育園には預けないで実家に預けるとかで復帰ですかね💦無給辛いですね😭😭
    激安スーパー探してみてください🤩

• 9月19日