子育て・グッズ 7月末に離婚し母子家庭になりました。母親の医療費が安くなる紙?みたいなのはいつ頃届きましたか? 7月末に離婚し母子家庭になりました。 母親の医療費が安くなる紙?みたいなのは いつ頃届きましたか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 親 医療費 母子家庭 離婚 kanade(8歳, 9歳) コメント みたらし団子 9月の頭に届きましたよ😄👍 手続きは10月からです💡 9月14日 みたらし団子 500円⁉️金額は地域に寄るのかな?と思います😣 9月14日 みたらし団子 すみません質問の意味勘違いしてました💦 母親の医療費の話しなんですね💦 うちの地域では子供の医療費を助成する制度が改たに始まりその話と勘違いしました💦💦 ごめんなさい、なので母親の医療費はわかりません💦💦 市役所に問い合わせてみたら分かりそうですね😃✨❗ 9月14日 kanade 回答ありがとうございます︎☺︎ 無知ですみません💦 離婚して手続きをして、すぐ 届くものだとおもっていたのですが... 母子家庭だと母親も医療費500円 ですよね?(´・_・`) 9月14日 kanade 地域で違うんですね😂 うちの地域は500円なのですが でしたらもうすぐ届くんですかね?💦 9月14日 kanade そうなんですね!! 問い合わせた方がいいですね😂 ありがとうございました♥️ 9月14日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたらし団子
500円⁉️金額は地域に寄るのかな?と思います😣
みたらし団子
すみません質問の意味勘違いしてました💦
母親の医療費の話しなんですね💦
うちの地域では子供の医療費を助成する制度が改たに始まりその話と勘違いしました💦💦
ごめんなさい、なので母親の医療費はわかりません💦💦
市役所に問い合わせてみたら分かりそうですね😃✨❗
kanade
回答ありがとうございます︎☺︎
無知ですみません💦
離婚して手続きをして、すぐ
届くものだとおもっていたのですが...
母子家庭だと母親も医療費500円
ですよね?(´・_・`)
kanade
地域で違うんですね😂
うちの地域は500円なのですが
でしたらもうすぐ届くんですかね?💦
kanade
そうなんですね!!
問い合わせた方がいいですね😂
ありがとうございました♥️