退会ユーザー
無理につくろうとしなくてもいいと思いますよ。
みきたんたん
わかりますー!私も去年引っ越して来て、息子が3ヶ月?くらいの時に連れて行ったら、輪も出来てるし、周りは1歳すぎてる子供だけだったのでかなりアウェイでした😂😂(3ヶ月じゃひとり遊びもできないし…)
でもせっかく来たからと思い、誰も聞いてないのに『こんにちは〜私引っ越してきたばかりなので、こんなサロンなんて場があるんですね〜助かりますぅ〜』って話しかけたら割とみんな話してくれました😆
あとはお子さん可愛いですねー!何歳ですか?って話しかけるとだいたいいけます笑
-
柊
近くに寄ってきてくれる人もいるんですけど、なかなか会話が続かなく、もっと仲良くなりたいって思ってるんですけどね……
- 9月14日
-
みきたんたん
会話続かないとどうしようってなりますよね。 そんな私もサロン一回で断念したのでもう行ってないので特にそこで知り合いも出来ず😂
逆にママ友募集とかのサイトで知り合ったママさんの方が気があうし楽しいです♡ 実際会ってランチしたり子供同士遊ばせたりできるので!- 9月14日
-
柊
どのサイトですか???
- 9月14日
-
みきたんたん
ジモティーです♡ ママ友募集かけて、知り合ったママさんと連絡先交換して何人か会いました!
安全です😍- 9月14日
-
柊
安全ですか???成りすましとかないですか??
- 9月14日
-
みきたんたん
遅くなりました💦
実際アプリ試しにとってやってみると良いですよ!
男か女かはやりとりしててわかります。
みんないい人にしか当たったことありませんよ😊👌- 9月14日
みゆき
自分から声かけるのって勇気いりますよね(´;ω;`)
私はまだ行ったことないです!笑
そのうち保育園に入れるので勝手にできるかなー?って( ´ u ` )笑
コメント