※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
その他の疑問

注文住宅を建てる際、女の子1人と男の子2人の部屋割りについて悩んでいます。女の子は1人部屋、男の子2人は同室にする予定ですが、将来的にはそれぞれの部屋が必要か迷っています。

注文住宅建てるのですが
うちは女1人男2人なのですが
やっぱり1人ずつの部屋にしたいのですが
なかなかそれは厳しいらしく
上の子の女の子だけ1人部屋で
あとの男2人は同じ部屋にしようと
思うのですが、やっぱり将来的にも
1人の部屋がいいかなとか思いつつ
どーしようか迷ってます

コメント

小さい部屋を3つが難しかったら性別で分けるしかないですね😢

きなこ

男の子は思春期にいろいろありますし一人部屋がよさそうですよね…😅

はじめてのママリ🔰

友達の所が、長女小学3年生、長男1年生、次女幼稚園の3人兄弟で、今は9畳の部屋を子ども部屋にして主に小学生組が使ってて、後で4.5畳ずつに分けれるようにしてますよ💡

今のまま9畳で使う場合は長女と次女で使う予定、壁を作ったら1人1部屋で、長男の部屋は別に4.5畳を確保されています。
ちなみに、主寝室は6畳にされてました。
子ども部屋、1人4.5畳ずつ確保できそうなら1人部屋の方がうれしいとは思いますが、それが難しいなら2人部屋にせざるおえないですよね💦

ちなみに私は一人っ子でしたが、4.5畳でした。マンションだったので、角に柱があり家具の配置も困りました😅
狭いと感じていましたが、部屋がないよりはプライペートがあってよかったですし、シングルベッドと大きめの学習机、テレビ台も置けましたよ💡