※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

深夜に泣いて起きる赤ちゃんについて、おっぱいの授乳が苦痛で、寝かしつけがうまくいかない悩みがあります。ミルクの授乳間隔や痛みについても悩んでいます。産後の夜の対処法について相談しています。

深夜 1 時間起きに泣いて起きてしまうのて混合であげてたのですが
乳首が少し切れちゃって 、おっぱいも張っていているので
吸われるのが 苦痛です 。。。

おっぱいの時は ( 方乳 10 〜 15分ずつ )
途中からウトウトしはじめて
飲み終わったら寝始めるのにすぐ起きて
お口に手をもっていきチュパチュパしながらグズります。
足りてない証拠なのでしょうか ?

ミルクは 3時間起きだし
おっぱいは痛くて限界だし … って感じで悩んでます 。

産後とか 夜は皆さんどうしてましたか ?

コメント

スー

乳首は、授乳後はワセリンで保湿したほうがいいですよ!授乳前にはそのワセリンは拭き取ります。
乳首が切れるってことは、吸ってる位置が浅いのかもですね。奥までがぼっと咥えてもらったら、今後乳首は切れにくいと思います。

吸ってもらわなかったら、乳腺炎になる可能性もあるので、吸ってもらったほうが安心かとは思います😱せめて搾乳はしたほうがいいですね💦こないだ、私は乳腺炎になって、39度まで熱は出るし、おっぱいは炎症で痛すぎて寝れないし、でめちゃくちゃ辛かったです😭

産後は、夜最初の寝始めだけミルク足して、それ以外は2時間ごとぐらいに、赤ちゃんが起きるたびに授乳してました!

• m.

m.

コメントありがとうございます !
    先ほど 、やっと爆睡してくれて 3 時間ほど寝れました 。汗

ピュアバーム購入して塗ってるのですが 、ワセリンと同じで 拭き取らなきゃダメなやつですか !!??

わーー 怖くて乳腺炎 … やっぱり少しでも吸ってもらったほうがいいですね ( ; ; )お熱も出ちゃうんですね ( ; ; )

寝る前はミルクのほうが起きづらいとかありますか 💭

• 9月14日
  • スー

スー

3時間寝れたら御の字ですよね😂
    うちも、1時間とか2時間でしたが、1ヶ月半ぐらいになって、夜は4時間寝てくれる日とかも出てきました😂

すみません💦ピュアバームってのが何か分からないです💦が、赤ちゃんの口に入って大丈夫か書いてないですかね?

乳腺炎は、本当に辛いです💦乳首切れて痛いのより、もっと辛いです😭

寝る前にミルクあげると、割と長く寝てくれます。消化がゆっくりだからだそうですね。ミルク足したら、3時間は寝てくれてましたよ!

• 9月14日
  • m.

m.

やはり皆さん 最初は 1.2時間なんですねぇぇ … ちょっと安心しました 💭

書いてありました ! 大丈夫そうです ☺︎

比じゃないんですね 、、( ; ; )痛くても出そう 、、、( ; ; )

今夜 挑戦してみます ◎
    ほんと無知すぎて … 泣
    助かりました 、ありがとうございます ♩

• 9月14日
  • スー

スー

お互い頑張りましょう~😭

• 9月14日
A✩.*˚

乳首は私は保護器ないと吸わせれないのでわかりませんが、うちもおっぱい吸って数分後ギャン泣きします😂👏👏

そんな時はまたおっぱいか、缶ミルク足してます💦
あとは1日、2回、朝と風呂上がりにおっぱいやったあとに、搾乳器でおっぱい絞り出してます💦
じゃないと、おっぱい漏れてくるし張って痛いし...ㅠ_ㅠ

• m.

m.

コメントありがとうございます ⚘

涙流してお顔真っ赤にして
    どうしたの ってぐらい泣いてました 、、笑

やっぱり搾乳機 必要ですかね …
    まだ 買ってなくて 、、
    こまめに出してあげるのがいいんですね 💭

• 9月14日