※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お金・保険

主人がスーツを買うため、2万円以下で購入できる店舗を知っているか相談したいです。

ご主人がスーツの方に聞きたいです。
うちは若手のサラリーマンなのと、常にスーツなので消耗が激しいくアオキなので安いのを買ってます。

最近はネットばかりで買ってましたが、急遽新しくしなきゃならなくなり店頭に行こうと思いますが2万以下でスーツが買えるとこ知ってる方いますか?(はるやまなど)

コメント

アオ

うちも毎日スーツですが青山で19000円のを見た記憶があります😊
はっきりと言えなくてすみません💦
あと、2着目半額とかやってるので安いような気がしてます😅
それでもいつも何だかんだ6万とかいっちゃいますが😅
あーちゃんさんのお家の側にあるかわかりませんがアピタやイオンも安いと聞きました😊

• マーちゃん

マーちゃん

どこでも、そのくらいの値段はありそうですね⑅◡̈*

そうなんですよね!
    でもそれだと結局高くつくのでいつも必要分だけ買ってるんです笑

イオンは電車で行ける距離にあります‼︎
    旦那が朝からいろいろ見てくるようなので助かります☻

• 9月14日
  • アオ

アオ

自腹だから痛いですよね💦
    うちも必要分だけ買って破れて、急遽また買って😭みたいな😭
    破るな!!
    安くないんだから😭
    いいの見つかるといいですね✨

• 9月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんですよー。
    まー事務なんで2シーズンごとに買う程度なんですが高いです。

• 9月14日
  • アオ

アオ

シーズンごとに買い換えですか?😳
    それはかなりの出費ですね💦

• 9月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

広報してるので出ることも多いので歩くことも事務にしては多くて…
    割りに合わないんです笑

• 9月14日
  • アオ

アオ

毎日着てると痛みも早いですもんね💦

• 9月14日
うはこ

若い方でしたら、パーフェクトスーツファクトリー(P.S.FA)もスタイリッシュのスーツなどもいかがでしょう?
https://perfect-s.com/sp/display/mens/

ネット販売もしてますし、実店舗でも1万円代の物もありました😊

• マーちゃん

マーちゃん

初めて聞きました!
    出先に店舗があるようなので見てみるそうです⑅◡̈*

• 9月14日
ぴっぴ

私も新卒から毎日毎日スーツなのですが、若いときは上の方がおっしゃってる、パーフェクトスーツファクトリーで買っていました💡
あとは、オリヒカとかですかね。スーツのアオキが運営しているブランドで、スタイリッシュな感じです。

今回は間に合わないと思いますが、青山、アオキ、オリヒカ、パーフェクトスーツファクトリー、全部株主券があります。だいたい15〜20%オフでセールの時も使えますよ✨
メルカリとかでも売っていますので、使われるのをおすすめします😊