※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子どもの医療保険入ってますか?うちは入ってないのですが、、、今日これ…

子どもの医療保険入ってますか?
うちは入ってないのですが、、、

今日これから子どもが胃腸炎からの脱水で入院になり、3日間ほどの予定です。医療費はかかりませんが親の食事代(コンビニ)がかかります。

2年前にも1度、数日の入院をしてますがその時も親の食事代(2000円程度)だけだったので、その後も入ってませんでした。

周りの友達は生まれた時から加入してる子もいてこれから入ろうかどうしようかちょっと悩みます👶💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの入ってますよー。
骨折したり怪我で出て良かったです!

みんてぃ

入ってます。うちは共働きなので付き添い入院で減る収入(有給は毎年使い切ってます)の補填や、色々と出費はあるのでとりあえず入っておいてます。
退院即保育園、とかも心配ですしね。

ママリ

コープに入ってます!

たんたん

御守り代わりにコープ共済入ってます🫶

くう

うちも入ってなくて、ずっと迷ってます。

うちの娘はアレルギーの負荷試験で日帰り入院を何回かしたんですが、親のご飯代+部屋の冷蔵庫代くらいなのでそこまで負担じゃないんですよね💦
入った方がいいような気がするし、まだ早いような気もして悩んでます。