※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
妊娠・出産

妊娠6週目で大きさが心配。過去に流産経験あり。再度流産か心配。自然流産の可能性。同じ経験の方いますか?無理なのか不安。24日に再度受診予定。

6週に入ったところです。今日受診したら、どうやら、大きくなってないと言われました…。
一度、流産経験してます。またなのかか…。と、かなり落ち込んでます。
24日にまた来るように言われ、そこで年内に自然流産になるかどうかかな?と言われました。
同じような感じで、大きく育ってました!みたいな方いませんか?
もう、絶対に無理なのでしょうか?

コメント

ちるちる.。o○

のんのんのんさん、はじめまして。

私は今回が初めての妊娠なんですが、4w5dで初めて受診し、妊娠を確認しましたが、5w5dで先生に、出血の陰があるのと、赤ちゃんを育てる袋しか見えない、形もイビツなので流産かも...。と言われました。

その日が結婚式前日で、すごく悲しかったですが、先生から
赤ちゃんは、また頑張ればいい。結婚式と新婚旅行楽しんできたら?とアドバイスを頂きまして、結婚式、新婚旅行といってきました。

その間も、悪阻の症状があり気分のわるいときもありましたが、流産の手術の予定をきめに、6w5dで受診したところ、まさかの赤ちゃんを確認!心拍も確認!その後も出血の陰はありましたが、徐々に吸収され、今はすくすく大きくなってくれてます。

のんのんのんさんの赤ちゃんも、少しのんびりやさんで、ゆっくり育ってるのかもしれませんよ。赤ちゃんが無事に大きくなりますように。

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます‼
    すごいですね(*^^*)
    元気に育ってるんですね♪
    良かったです!!!
    希望を持って24日受診してみます!
    元気な赤ちゃんを産んで下さいね(^_^)

• 12月21日