トイレで血とピンク色のおりものが出た。おしるしと思っていいか?産まれるまでどれくらいかかる?前駆陣痛はあったが本格的な痛みはない。子宮口1.5cmでまだ降りてない。
さっきおトイレ行ったら
下着に血がついてました!
その後とりあえずナプキンしといて
少ししてまたトイレに行くと
おりものとまざったようなピンク色がついてて、そのなかにピンク色したゼリー状のようなものが少しでてました!
これはおしるしだと思っていいんですかね?🤔
もしおしるしだった場合って
ここからどれくらいで産まれますか?
昨日の夜だけすごく弱い前駆陣痛みたいなのはありましたが、はっきりわかるようなお腹の痛みはまだきたことありません😌
ちなみに、昨日の検診では子宮口1.5cm、赤ちゃんはまだ降りてきてないって言われました。
(今朝お腹見てみると急に下がってきたようなかんじがしました!気のせいかもしれませんが!)
みなさんわかることあれば教えて下さい🙇
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
しゅうまい
おしるしですね✨
人それぞれみたいですが、私はおしるしあった日の夜中から陣痛がきて、次の日の朝に産まれました!
リラックスして過ごして、陣痛が始まったら、頑張って下さい😊
たこ
私もおしるしからで、
そこから微弱陣痛がずーっとで、
促進剤打って出産、計19時間かかりました🎵
病院に行った時点では、1㎝、頭まだまだ上~って感じでしたね😥
-
ママリ
私も昨日の検診で子宮口1.5、赤ちゃん降りてない、まだ産まれなさそうみたいな雰囲気だったんで
ちゃんと陣痛来るのか心配です😌- 9月14日
38ht
オリモノに血が混ざったもの出た日の午後に破水しました💦
この前夜に何気なく鏡を見たら、アレ下がってる?って私も急に下がった感じがしてました😣
でも、産まれたのは破水の2日後です💧
もうすぐですかねー😊
楽しみですね♡
-
ママリ
破水してからでも結構時間かかるんですね!
昨日まではまだまだ産まれないなあ~なんて思ってたので
急にでちょっとあせってますが
たのしみです😁- 9月14日
ぞう
もうすぐですね😆
たくさんスクワットやら、ヤンキー座りやら、拭き掃除などして、子宮口を開くようにした方が良いと思います!
本陣痛が来る前に、できるだけ子宮口が開いてる方が良いと思うんで!
わたしは1人目本陣痛で2分間隔とかでも、子宮口なかなか開かずだったので、今、2人目妊娠中で臨月もうすぐなんですが、臨月入ったら子宮口開くようにしようと決めてます!前回の教訓を生かして!
おしるしから、本陣痛まですぐの人、なかなかの人、色んな人がいると思うので、今はたくさんスクワットなどした方が良いと思います❤️
頑張って下さい❤️
-
ぞう
1人目、おしるしが来て次の日の朝に陣痛始まりました!
- 9月14日
-
ママリ
なるほど!
血が出てるって思うとなんか安静にしてた方がいいのかなとか思ってたんですけど
子宮口開くためにも動いた方がいいんですね!
まだ1.5センチなんで動くようにしたいとおもいます😂- 9月14日
-
ぞう
大量に血が出たり、血が治まらない場合は、病院に連絡した方が良いです。
あと、胎動がない場合とか。
でも、出血が少しでおさまったら、子宮口が開くように動いた方が良いと思います。
無理のないように!
破水とか起きるかもしれないので、お出かけ、散歩は避けた方が良いと思います。
あとは、いつでも病院に行ける準備をしたり、病院に行ってる間のことを考えて、家掃除をしたり、家事をしたり!
無理ない程度に動いて下さいね!- 9月14日
ココナッツ&ユズ
検診当日の朝おしるしがあり、病院で内診グリグリしてもらったらその刺激で陣痛につながり、翌日の1時には産まれました。
陣痛、出産頑張ってくださいね!
赤ちゃんに会えた喜び半端ないです🎵
かおるん
私はおしるしの2日後に破水して入院、そこから陣痛来たものの丸一日波に乗らず促進剤使ってさらに12時間後に出産しました!
39週5日でした👶❤️
最後の健診で子宮口は指1本余裕で入るくらい開いていて赤ちゃんも下がっていると言われていたのにいざ陣痛がきても子宮口がなかなか開かず予想外に時間がかかり大変でした💦
長時間の陣痛に耐えるのは本当につらかったですが、我が子に会えたときの感動は今までの人生で経験したことのないものでした☺️✨✨
いつ産まれるのかと毎日ドキドキする気持ちはとてもよくわかりますが、赤ちゃんのタイミングを待ってできるだけ普段通り過ごしてあげてください😁✨
もうすぐ必ずかわいい我が子に会えますよ✨✨
ママリ
私も陣痛くるなら夜がいいです😂
昨日の検診でまた1週間後に来てって言われて、全然産まれる気配ないと思ってたのに今朝いきなり血が出ててびっくりしてたんですけど、
とりあえず落ち着いて過ごします😌