※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
お出かけ

2歳児連れての旅行に行った方居ますか?もし居たら色々聞きたいです😭

2歳児連れての旅行に行った方居ますか?

もし居たら色々聞きたいです😭

コメント

m

年に二回ぐらいいきますよ!

• ぽにょ

ぽにょ

1泊2日なんですけど、
    持ち物が不安で😭
    これはあると便利!とか
    これはなくても平気!みたいなの教えて貰ってもいいですか😭

• 9月14日
  • m

m

車ですか?何時間
    かかる場所に行かれますか?🤭

車は退屈なので
    お菓子や飲み物DVDは必要です!

オムツは一袋車用に
    置いてます!

• 9月14日
  • ぽにょ

ぽにょ

車で4時間いつでも降りられるように下道で行きます🙋‍♀️

やっぱりひと袋あった方が何かと安心ですかね🙄
    1袋の半分じゃ足りないかなー😭

• 9月15日
りな

2歳4ヶ月で年末に車で7時間かけてディズニー旅行いきました😊

• ぽにょ

ぽにょ

7時間\( ö )/
    うちも4時間かけていくんですけど、
    1泊2日で持ち物不安で😭
    着替えとかそういうのは何とかわかりますが、これあると便利!とか色々知りたくて😭

• 9月14日
  • りな

りな

車で行かれるのであれば、うちは100均で小さいお絵描きボードやピロピロなどのオモチャがあって助かりました😊長距離だと子供は大人しくしていられないので、DVDは必須です。

あとはお菓子ですね。あまりあげたくはないですが、棒付きキャンディだと長い時間かけて舐めていてくれるのでよかったです😓

オムツは1パックごと持って行った方が安心ですし、うちは毎回使い捨てのスプーン、ストロー、輪ゴム、ジップロック数枚も持って行ってます。SAなどで買った物を車の中で食べるので💦

• 9月14日
  • ぽにょ

ぽにょ

100均にお絵かきボード売ってるんですか\( ö )/
    DVDは借りて持っていく予定です!
    ぐずった時用おやつは棒付きキャンディとグミを持っていくつもりです。

オムツも開けたばかりのがあるのでそれを車に置いておこうと思ってます!
    車で食べること想定してませんでした😱使い捨てスプーンとストロー、輪ゴムは考えてなかったので参考にさせてもらいます!

• 9月14日
2児まま ☆

2回程旅館へ泊まりました😊!
念のため子どもの為に、部屋食やバス付きのお部屋にして少し高めにはなってしまいますが、周りの目を気にしないで過ごしたくて、正解でした😊
今では乳幼児、幼児用にオムツ箱やおもちゃ貸し出しなど多くなってると思いますが、
タオル、オムツ、オムツのゴミ袋、おもちゃ、肌に合わなかった為用の石鹸系などは必要になってくると思います😊

答えになってないですがすみません😢

• ぽにょ

ぽにょ

義両親が取ってくれた(一緒に行く)為バイキングですが子供も食べれるものがある所なのでしかたないです頑張ります😭
    お風呂は部屋に一応ついてます🙂
    オムツ箱は明日電話で聞くつもりです!

オムツのゴミ袋は臭わないやつでしょうか??

• 9月14日
  • 2児まま ☆

2児まま ☆

優しい義両親方で羨ましいかぎりです😊
    バイキングは子どもたちも楽しめそうですね😋♪

オムツのゴミ袋は予算を抑える為に家にある普通のポリ袋を二重にして使いました!

• 9月14日
  • ぽにょ

ぽにょ

子供用のバイキングフードもあるらしくて楽しみです😳💓
    うちも予算抑えたいので二重で行きます!!

マグを持っていくかで悩んでて…
    洗えるかってそのホテルに問い合わせれば聞くことは可能なんですかね??

• 9月14日
  • 2児まま ☆

2児まま ☆

子ども用のバイキングなんて聞いたことないです😵!凄い!!

子ども用の片手コップしか用意してない所が多いので、
    持っていく方がいいと思います😊!
    洗うのは食器用洗剤や、消毒とかの事ですかね😳?
    もちろんホテルに問い合わせたら快く答えてくださると思います😊

• 9月14日
  • ぽにょ

ぽにょ

コップは使えるので大丈夫です!
    そうです!
    消毒は最悪無くても大丈夫ですが、2日間洗わずはさすがに嫌なので😭

• 9月14日
母娘でキティラー

娘が2才代の時には、私の従姉妹の結婚式で大阪から熊本へ、義実家帰省のために大阪から北海道へ、家族旅行で大阪から東京に行きました。

どこに行く時も着替えなどは多めに持っていき、熊本と東京に行く時はオムツを買えそうなところなども調べて行きました。

• ぽにょ

ぽにょ

片道4時間ですが
    幸い車なのでオムツはかなり多めで持っていくつもりです☺️
    着替えは、その日着せるもの+予備で1セットで大丈夫ですかね😭

• 9月14日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

旅先の近くにしまむらとかありそうならそれぐらいでいいかもしれませんね。

楽しい旅行になりますように(^^)

• 9月14日
  • ぽにょ

ぽにょ

出来れば現地で買いたくないのですがその場合何セットあればいいのか分からずで😭

• 9月14日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

それなら滞在日数分プラス2セットぐらいあれば安心なのでは?

• 9月14日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月14日