コメント
ソフィー
個人差あるみたいですがグニョグニョしだしたのを感じれたのは結構遅めでした!20週だと私はまだポコポコでしたかね(^^)
後期に入ると本当にエイリアンみたいに動いてお腹見ててもわかります!楽しみですね♡
ぽちの助
私はもう、ボコボコ痛いくらい蹴られてます!(´;ω;`)
でも、旦那が触ると鎮まるという…(笑)
昨日は初めて、お腹の上から踵らしき固まりに触れました!(*´ω`*)
グリグリ動かれて痛かったですが、小さな丸い固まりだったので、早く会いたい気持ちでいっぱいです(*´罒`*)
-
なぁ★★
やはり大きくなってくると痛いんですね(^-^)最初の子が流産してしまって…やっと胎動を感じられる所まで来たので早く胎動を感じたいです(*^^*)
- 12月21日
saokuma
わたしも20週くらいだとポコポコたまに感じる程度だったと思います。そのうち座ったり寝たりするとよく感じるようになりました。
そのあとはあんまり覚えてないんですけど、9か月終わりくらいからはお腹のなかに鯉がいるみたいにグニョングニョン動きます(笑)
光や音にも反応するし、可愛いです♡
-
なぁ★★
そーなんですね♪
確かに寝ようとするとよくポコポコします(^-^)v光にも反応するんですね(*^^*)- 12月21日
おさつ
25wくらいからだったかなーと思います(´・∀・`)ポコポコじゃなくてほんとぐにょぐにょ、ぐにぐに動くのでわかると思います♡
-
なぁ★★
後1ヶ月もすれば、だいぶわかりそうですね(^-^)v楽しみ~❤
私ぐらいの週の時に、胃の辺りや横腹辺り等にチクチクする痛み等ありましたか❓- 12月21日
うめ
ガスが逆流する感覚で気持ち悪かったです〜
-
なぁ★★
気持ち悪いんですね~💦💦
でも楽しみです(*^^*)- 12月21日
hannnna
わたしは起きてる時や立ってる時はポコポコって感じで横になってる時や座ってる時はぐにょぐにょって感じです(笑)
寝てる時は横腹の方でぐにょぐにょするのでくすぐたいです(笑)
-
なぁ★★
くすぐったいんですか~(*^^*)
夜も寝にくくなりそうですが
楽しみです❤- 12月21日
なぁ★★
そーなんですね(*^^*)
最初の子が流産してしまい、やっと少しですが胎動を感じられる所まできたので早く胎動を感じたくて♪
大きくなってきたら痛いと聞きますが楽しみです❤