生後1ヶ月の赤ちゃんが寝る時間が長く、ミルクの間隔が4時間以上空くことがあります。助産師からミルクの量を調整するようアドバイスを受け、黄疸があるものの心配はないと言われました。ロタウイルスの接種についても検討中です。
生後1ヶ月なのですが
最近ちびたんよく寝てます。ミルク4時間以上あいてたりします。
助産師さんは体重増えすぎてるとのことでミルクの量減らしてやってみてと言われたので80.90の間をやってます💦やりすぎちゃうと吐き戻しがすごくて😥鼻から出たときは泣いてかわいそうになります。
11日に助産師さんに浣腸されてからずっとミルクの時間以外ほぼ寝てます。
これって大丈夫なのでしょうか?
少し黄疸あるけど大丈夫とは言われましたが心配です。
ロタウイルスはもううったほうが良いのでしょうか?🤔
- のんちゃみ(6歳)
コメント
いとな
お腹がスッキリして寝苦しくなくなったんじゃないですかね?
うちの子もミルクで起きて、ちょっとあうあう言ってるなーと思っては寝て…の繰り返しでずーっと寝てました。
黄疸は大丈夫と言われたならそうなんだと思います。
のんちゃみ
ですが便秘みたいで昨日血混じりの便が出てました緑色と😥
踏ん張ったり飲んだあとしますゲップ出させてますがミルクごと出ちゃいます😞
こんなに寝るもんですかね?
いとな
2ヶ月の序盤くらいまで結構寝てましたよ。
うちは便秘気味なんで毎回緑のヘドロみたいなうんちです。
便が溜まって酸化して出てくると緑になるそうですが、問題ないらしいです。
血は心配ですね。
浣腸で傷ついたとか?🤔
それはみてもらわないとわからないので病院に相談してみた方がいいと思います。
赤ちゃんは胃の作りがまだ出来てないんで吐きやすいそうです。
私も最初吐かれた時、沢山でたのでびっくりしました💦
飲んだあとに踏ん張ってるのはウンチをしようとしてるからですか?
それともそうじゃないのに踏ん張ってますか?
お腹がパンパンに膨れてたり、飲んだあとうんちじゃないのに踏ん張ってるならまだちょっと飲みすぎなのかもです。
一時期ちょっと体重増えすぎとうちも言われたことがあり、足りそうにないときは粉の量より少し多めのお湯で溶いてます。
のんちゃみ
ガスが抜けきってないのかもしれません💦
踏ん張りすぎて血が出たのかもしれません私らで言えば切れ痔で便に血が混じっちゃったって感じかなって思います😞
今はプニプニしてます!それでも便が出ると緑色と黄色で臭いです😭
今は80と90の間にお湯を入れてます✨