※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶき
子育て・グッズ

離乳食作りで失敗したことありますか?息子が寝た後にオムレツを作ったら固くなりました。捨てるのも勿体なくて迷っています。

息子が寝たあとに離乳食のストックを作っていて1時間で割と順調に作れていて最後にオムレツ!と思いアプリで見たふわふわオムレツみたいなのを作ったらもう岩みたいにカッチカチのオムレツが出来上がりました😂😂😂捨てるのも何だか勿体なくて私が食べるべきなのか迷いながらひとまずキッチンに置きました😂(笑)

皆さんは離乳食で何か失敗した事はありますか〜🙄💦

コメント

ぷくぷく

10倍粥を裏ごしするときに、あまりに細かい目の濾し器にしたため、餅みたいになってしまったことが何度もあります😅

• いぶき

いぶき

初期のお粥あるあるですよね〜😂!ドロッとの最上級版みたいなの私も何度か作り上げてしまった事があります😱(笑)

• 9月14日
三姉妹🐰ママ

野菜を煮た汁をとっておいて、ベビーコンソメ入れてスープにしてたんですが、勢いよくザルに全部あげてしまいました😭
さよならスープ.....

• いぶき

いぶき

あ〜〜!!!!それはとてもしんどいやつです〜!!!😂そういう時ってほんと、あ、疲れてる…って実感しますよね😇(笑)

• 9月14日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

もうお茶でいいじゃんってなりました笑
    離乳食ほんと心身ともに疲弊しますよね😩
    これからまた始まります、、、
    お互い頑張りましょう😭🙌✨

• 9月14日
のん

うどん茹でて子供用の小さいザルに流したらザルが逆で全部落ちました。悲しい。

• いぶき

いぶき

ザルが逆……🤮うどんもきっと悲しかったと思います…その時のうどんの分までこれから先のうどんに美味しくなってもらいましょう…👍私は今日ザルだと思って勢いよく鍋から移し替えたら、ザルではなく小さな茶こしで納豆がシンクに溢れかえりました😇

• 9月14日
だっこちゃんまま

豆腐ハンバーグの水分が抜けすぎてスルメみたいな噛みごたえになりました笑

• いぶき

いぶき

待ってください、今日豆腐ハンバーグ作って冷凍したんですけどもしかしてスルメになります!?😂チンするとパサつきますよね🙄そこまで考えてなかったです〜〜〜!🤯笑

• 9月14日
  • だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

私は鶏ひき肉入れたからかもしれませんが、思いのほか硬いので気をつけて下さい笑
    あと、慎重に焼きすぎたのかもしれません😭

• 9月14日
  • いぶき

いぶき

私も鶏ひき肉入れたし結構がっつり焼いちゃいました😂笑
    あげる前に要確認しますね☺️

• 9月14日