約2ヶ月の通院、検査の付き添い、入院手続き、12時間の手術の付き添いな…
約2ヶ月の通院、検査の付き添い、入院手続き、12時間の手術の付き添いなどなど、お母さんのためにと頑張って来ました。
「ありがとう」の言葉だけもらえたら私はそれで十分だったんですが、今日お見舞いの帰りがけに「少ないけど、コレ…」と封筒渡されました。すぐにお金だと分かったので丁重にお断りしたんですが、持って帰らないと納得してくれないのでもらって帰ることになりました。横に旦那もいました。
帰ってから封筒を開けたら10万円も入れてくれていました😓私はお金がほしくてやってた訳ではないのに、本当にもらっても良いのでしょうか…。返したら失礼ですかね…。
- まりべる
コメント
ぷに
返すのは失礼ですよね。。
快気祝いとかで使ってあげるのはどうですか?
m
実母ですか?義母ですか?
-
まりべる
義母です🙌
- 9月13日
-
m
では返すのは失礼になりますね。
義母さんの嬉しかった気持ちなので今回は有難く頂くのが良いと思います!
ちなみに上の快気祝いについてですが、何の手術をされましたか?- 9月13日
-
まりべる
手術の内容でお祝いの方法が違うのでしょうか?
- 9月14日
-
m
しては良くない場合があるので気になりました。
それだけ大切にされてる義母さんなので、何かあってほしくないと私自身が思ってしまい、失礼ながら手術内容を聞いてしまいました。
気分悪くされたなら申し訳ありません。- 9月14日
-
まりべる
退院までまだ日にちがあるので、相応しくない快気祝いがどんなものかこちらで調べてみようと思います。
本人が「美味しいもの食べたい」と言ってたのでお食事会が思いついた次第です。- 9月14日
-
m
相応しくない快気祝いではなく、快気祝い自体が良くないと言う意味です。
- 9月14日
-
まりべる
そうなんですね!!
知らなかったので調べてみます🙌- 9月14日
退会ユーザー
子供なら素直にもらっていいと思いますよ。
そういうのが嫌なら次回会う時お母様に「親子なんだから気にしないで。お金とか今後はそういうのやめてね。今回はありがたくいただきます。」とでも言ってはどうでしょう。
-
まりべる
言葉足らずでしたが、義母からお金をもらいました。
今までも1万円くらいまでなら交通費に使わせてもらう形で頂いてたんですが、額が多いので恐縮してしまって💦
でも、次からは無しでお願いしますというのは良さそうです🙌- 9月13日
退会ユーザー
お母様のお気持ちだと思いますよ。
ここは素直に受け取って、気になるなら快気お祝いでご馳走するとかで使っても良いと思います。
お母様大変でしたね。
早く回復されますように!
まりべるさんもお疲れ様でした😊
手術の付き添いって時間がなかなか進みませんよね😥
-
まりべる
寄り添いのコメントありがとうございます🙌
音楽も何もなく、交代もいない12時間は大変でした😅手術を受けてるお母さんが一番大変なのですが💦
そうですね、快気祝いで料亭にでも行こうと思います🙌- 9月13日
珠那
義母なのであれば返すのは失礼かと思います💦💦
実母だったら私は返しちゃうかもしれないですけど😅
-
まりべる
そうなんですよ💦
実母なら「それは要らない」って強く断って、渡されそうになってもこっそりカバンに返したり、実家のテーブルに置くなど方法あるのですが、義母の場合はそれは出来ないので困ってました😅
意見聞けて良かったです🙌- 9月13日
まりべる
やはりそうですよね😅
私も快気祝いでお食事会するのが良いかなと考えていたところです🙌