子育て・グッズ 夜のオムツをやめる‼と決断するタイミングを教えてください。息子が5歳… 夜のオムツをやめる‼と決断するタイミングを教えてください。 息子が5歳なりました。まだ夜だけBIGのオムツをはいてます。防水シーツ使用してます。月2回程オムツが濡れています。寝る前にはトイレでおしっこできます。朝起きて、1時間後くらいに自分からトイレに行きます。(オムツをはいていても) 本人は別にオムツはもう履かなくていいんじゃないかと思ってるけど、オムツ履いてと言われれば履く。という感じです。 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 1 オムツ 防水シーツ 5歳 おしっこ 息子 トイレ ママリ コメント ゆっちゃん 私なら月2回くらいなら普通のパンツで寝かせちゃうかなって思います😊もちろん防水シーツは敷きます! パンツで寝れるようになって褒めたら息子くんもすごく自信つく気がします! 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント