男の子がぐずぐずしていて、一日中構っていないと泣いてしまう状況について相談があります。これは異常でしょうか?
4ヶ月になる男の子なんですが、最近ぐずぐずが半端ないんです。。ひとり遊びを始めた2.3ヶ月の頃はおとなしくひとりで遊んでくれていたりする時間もあったのですが、最近はひとり遊びもほんのわずかな時間で、1日中構ってないとギャン泣きします😢もちろん、オムツやお腹が空いてるわけでも寝ぐずってる訳でもないのですが、ずーーっとぐずぐずなんです。。抱っこしたら泣きやみます。一緒に遊んであげていれば泣き止むことも多いです。少し前まで出来ていた家のことも何一つできなくて😢ぐずぐずというより、、、ギャン泣きなんです!1日中こんな状態が続くのはおかしいのでしょうか??
- るる(7歳)

退会ユーザー
明日で4ヶ月なります!
今日本当にずっとグズグズでした…
メリーのとこに置いて昨日まで、ウアウア言いながら家事できてたのに今日は3分持たずに、家事何もできませんでした💦💦
寝る前はギャン泣きで😞
全く一緒だったのでコメントしちゃいましたが、何でなのか知りたいです😭

MhRtYn
周りの景色がはっきり見えて、声もしっかり聞こえるようになって、ママの姿、声がしないのが不安なんじゃないでしょうか?
ママが大好きなんですね😍

りおママ
だいぶ目が見えるようになり
しっかりとお母さんを
把握できるようになるので
一人になると不安になったりすると
聞いたことがあります😂💓
赤ちゃんは、そんな感じですよ😊
うちは、泣いてても声かけしながら
家事やったりしてます‼

よしこ
ウチもです( ;∀;)明日で5ヶ月になるんですがグズグズが酷いです。
2,3ヶ月の頃は朝が機嫌良く一人で遊んでくれていたのに、今では朝でも近くにいないと怒り、一緒に遊んで居ると機嫌が良く笑ってくれるのですが少し離れたり、見えない場所に行くとウェーン💦からギャン泣きします。😭家事がなかなか出来ずに旦那にも片付けろと怒られている始末本当どうしたらいいか😥
最近抱っこ紐で前抱きしながら少しずつ家事してます😣もぅ⤵️⤵️ってなりますよね
解決策ではないんですがすいません
コメント