※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーちゃん
子育て・グッズ

子供と添い寝しているが、子供の寝相が悪く、物音で起きそう。子供は一度寝るとなかなか起きないイメージがある。普通なのか?

一歳の子の眠りの深さについて質問です。セミダブルとシングルをくっつけた広さのベッドで子供と私は添い寝してます。旦那は別の部屋です。
添い寝といっても子供は寝返りして寝相が悪く、自由な方向で寝てるので常にくっついて寝てるわけじゃないのですが、私が寝返りしたり、布団を動かしたりするだけで起きそうになります。なので自分が寝るのにもすごく神経を使います😰ちょっとした物音で起きるのって普通ですか?子供って一回寝たらなかなか起きないイメージがあって😵

コメント

R

長女がそうでしたよ💦
家が狭いこともありますが、
酷いときは主人が家の鍵を開ける音で
起きることもありました。

三女はドライヤーしようが、
掃除機しようが寝てるときは寝てます😂
稀に起きますが だいたい寝てます(笑)

• ぼーちゃん

ぼーちゃん

それぞれの性格というか個性なんですかね😵寝返りも自由にできなくて窮屈に寝てるのがしんどくて(>_<)
    旦那がイビキとか寝返りとかうるさいのでいつまでたっても一緒に寝れません😭

• 9月13日
絆

うちの子もそうです😱
ちょっと神経質になりすぎたのかなぁと、、。
後々思えば出産してからの入院中は
どんなに騒がしくても寝てたのに
退院してから気を使って静かにしすぎて
敏感になっちゃいました🙏
やっと寝てくれるようになってきましたが
まだまだ寝てる間に家事!なんて事は
ありえないです♥️(笑)

• ぼーちゃん

ぼーちゃん

うちも産まれてからずっと寝るときはすごい静かにするような環境にしてたのが原因ですかね😱
    寝てる間に家事とかよく聞きますが、私もできなくて困ってます😭お昼寝も夜寝も一緒に寝てます〜😵

• 9月13日
  • 絆

静かに出来る環境だったし
    しょうがないですよね😱
    それも長男、長女の特徴かなぁ?と♥️
    寝かせる前に終わらせるのに必死です!(笑)
    私も一緒に寝てますよ〜!!
    やる事ないし、むしろできないし😫

• 9月13日
  • ぼーちゃん

ぼーちゃん

寝る時間までに終わらせなきゃいけないの焦りますよね💦
    同じような方がいてホッとしました😌
    たしかに2人目3人目だと静かにさせたくても騒がしくて、結果物音に動じない子になりそうですよね!環境って重要ですね〜

• 9月13日