一軒家(建売)を購入したことがある方や詳しい方に質問です!この前内覧に…
一軒家(建売)を購入したことがある方や詳しい方に質問です!!
この前内覧に行ったのですが、そこの仲介してくれる会社から 購入したら全部屋にエアコンをプレゼント(5台)してますと言われました。
このようなキャンペーン?みたいなものはどこの仲介会社もしているのでしょうか❓
旦那の叔父さんが不動産業なので、仲介手数料なしでお家が買えるかもしれないのですが
仲介手数料約100万払ってエアコンを付けてもらうのか
それとも手数料なしで自分たちでエアコンを選び購入してプラス工事費を払うのか
どっちがお得になるでしょうか❓
もちろんエアコンの品質によって値段も変わると思いますが、平均的にどっちがお得なのか知りたいです。
- ポン助(3歳1ヶ月, 6歳)
m
以前建売を見に行った時
家電家具電化製品プレゼントキャンペーンしていました!
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わが家はエアコン4台と冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・固定電話を買って全部で100万切りましたよ🌟
エアコンは、過ごす時間が長い部屋には良いものをつけましたが、あまり使わない部屋は安いものをつけました。5台とも良いものをつけられるなら高くなると思いますが、こだわりがなければ仲介手数料>エアコン費用になると思います🌼
ぬん
うちが戸建て購入した時は特にそういったキャンペーンはありませんでした。
前に購入を検討していた物件の施行会社はエアコン取り付けキャンペーンはやっていたので電気屋よりも少し安い金額設定になっていました。
今回電気屋でエアコン5台と設置工事をお願いしましたが、トータル100万近くかかってます😅ただほかの家電も1式購入したので割り引いてもらってかなり得にはなりました。
選ぶ機種と設置場所(腰高窓があるかなど)にもよるかも知れません。
1度電気屋で見積もりとってみてはどうですか?
ななみん
エアコンや家電系のプレゼントはよく聞きます^ ^
しかしエアコンって全部屋入りますか?
使わない部屋にエアコンつけるのはやめた方がいいです💦
結局家電なので使わなくても劣化してしまうので
当分使わないであろう部屋の分は無しにして(子供部屋など)、その代わりカーテンやほかの家電に当てた方がいいと思います‼️
コメント