娘が可愛くて幸せ。仕事復帰で離れるのが寂しいけれど、成長を楽しみにしています。
最近、娘が可愛いくて仕方ありません。
家に居る時、1時間に1回ぐらい私の背中に回ってきて、力一杯抱きしめてくれます。
ご飯中にもやられるので、背中にはシミがちらほら…
後ろを振り返って、なに〜??可愛い赤ちゃん❤️と毎日デレデレしています。
男が彼女に後ろから抱きつかれた時の気持ちがよく分かりました。
本当に可愛い。なぜか可愛いすぎて不安になります。
あと、歯ブラシ見せると私の足の間に仰向けになって寝転んでくるのが可愛いすぎる😍
歯ブラシ掴んでくるから磨きにくいけど、自分から横になって来てくれるだけで充分✨
成長する娘を毎日見れる今が、人生で一番幸せです。
そろそろ仕事復帰で離れてしまうのが寂しいけれど、保育園行ったら娘は楽しいんだろうなと思うと我慢…
娘への愛が溢れて無駄に投稿。
- どらみ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
本当素敵ですね!!
かわいい~~💕
うちはまだまだですが、そのくらいのコミュニケーションがとれるようになる日が待ち遠しいです🙂
イム
読んでいて私も幸せな気分になりました❤️❤️❤️幸せのおすそ分けありがとうございます✨うちはまだ2ヶ月ですが娘が一人います。来年にはそんなかわいい姿を見せてほしいなと思います😊
-
どらみ
うちの子もこんな感じになるのかな〜って妄想しますよね❤️
あーーーーーーっという間に大きくなりますよ✨
ついこの前生まれたばっかりなのにもう歩いて、目を離せばいなくなる…
これからが大変そうです(笑)- 9月13日
トーマス🚂💕
すみません、自分の息子も大きくなったら抱きついてきてくれるのかと思ったらニヤニヤしてしまいました❤️
私も来年4月に預ける予定です、、可愛い時期なのにずっと見れないと思って早くもこの前泣きました😂
-
どらみ
抱きつかれる様になってから、娘に甘くなった気がします(笑)
娘に好かれたくて喜ぶ事ばかりしてます😂
本当泣きますよね。
これからもっと色々出来る様になる所を隣で見ていられないなんて…
出来る事なら一緒に保育園や小学校に行きたいです。
子離れ出来ない親の気持ちが分かる気がします。- 9月13日
りん
愛が伝わってきます。
私も、息子が可愛くてたまらなくて。泣き声も、泣いた顔も、笑った顔も全て。もみじみたいなおてても、ぷくぷくの太ももも。
自分の子って、なんでこんなに可愛いのでしょう。
私も、息子が一歳になったら、仕事復帰です。もう2ヶ月経っちゃう〜😢と旦那に言ったら、まだ10ヶ月もあるだろ😶と言われました(笑)
今から、保育園初日の朝、バイバイと離れることを考えていて、泣けてきます😵しかも、保育士をしているので、自分の子を預けて、他の子を見るのが切ないな〜とか考えたり。
その時になったら、頑張るしかないですね!責任をもって働かなくちゃですね🙂
関係ない話をすみません!
-
どらみ
子供が生まれて、愛って素晴らしいなと思いました。
自分がこんなにも愛せるものがあるなんて…
そして、こんなにも娘からの愛が伝わって来て、幸せです。
10ヶ月なんてあっという間ですよね。
1年ですら今思えば一瞬な感覚です。
私も保育士さんになりたかったけれど進学せず就職して諦めたんですが、今やっぱり保育士さんになりたかったなと思う事が多いです。
何人も子供見るの大変だと思いますが、お散歩している園児が先生を慕っている所を見ると素敵だな〜と。
だがしかし、我が子を預けて他の子を見るのは切ないですね😭
素敵なお仕事頑張ってください‼️
保育士様様です。- 9月13日
まろしー
あー可愛い😍
想像して癒されました❤️❤️
私は最近ママ〜と呼ばれるだけでデレデレです❤️
4月から保育園に通ってますが、先生達にもママと呼んだりして甘えまくってとっても可愛がられてます!
家だと家事の合間にしか相手が出来ないけど、保育園だと家では出来ないような遊びをたーくさんしてもらえてとっても豊かな日々を送ってるので、寂しくて仕事中会いたくて会いたくて震えますが、頑張ってます!
そして殺伐とした世の中だけど、この質問欄はお母様方がみんなニコニコしながらコメントしてるんだろうなと思ってダブルで癒されました😂❤️
-
どらみ
マの発音は出来るはずなのに、ワンワンしか言わない娘。
早くママと呼んで欲しいです😍
先生にもママって言ってるんですかーーーー✨可愛すぎる❤️❤️
先生に嫉妬しちゃう(笑)
でも先生に可愛がられて嬉しいですね。
娘は年上の子がいると一緒に遊びたいみたいなので、保育園行ったら楽しく遊んでるんだろうなと思うと早く行かせたいなと。
出来れば横で見ていたい…
旦那に会いたくて震えた事ないですが、娘には震えますね。
西野カナの気持ちが始めて分かりました(笑)
他の子供の可愛いエピソード聞くとニヤけちゃいますよね😍
ママリでいつも癒されます✨
そして、旦那の愚痴でストレス発散。
ありがとう。ママリ- 9月13日
どらみ
旦那にはやらず、私だけにムギューっ❤️
この可愛さを旦那にも味わって欲しいと思いつつ、私だけにやってくれるのが嬉しい✨
最近ようやく、いないないばぁの楽しさに気づいて、私の手を顔に持って来てやれって催促する様にもなって、もう可愛すぎて…
親バカです。