コメント

るーちゃん
計画分娩しました!促進剤が効きすぎてすごくつらかったです😭笑

ナツ花
計画分娩でした☺️
促進剤は、結局予定の半量で済んで、分娩時間も総合2時間の超安産でしたよ♪
みんながすぐ近くにいてくれて、安心した中で出産できたので私はよかったです!
-
しの❁︎
回答ありがとうございます😊
2時間😳羨ましい限りです!なかなか効かない人は微弱が続いて3日かかったとかいう話も聞くので...
確かに計画だとある程度予定が分かるので助かりますよね!
ちなみに計画分娩されたのはどちらのお子さんですか🤔?- 9月13日
-
ナツ花
あ、長男です!
予定がしっかり分かるのはとてもたすかりました(*´▽`*)
長男の場合は、12月生まれで、元々の予定日が12/30と年末……💦
料金が高いのもですが、人が普段より少ないので何かあったときに手がたりきらないかもということで計画にしました!
唯一いやだったのは、研修医見学okにしてたんですが、8人くらいいたことです(笑)
そんなにいるんかーい!って笑いました🤣- 9月13日
-
しの❁︎
初産なのに2時間だったんですね😳素晴らしいです👏
私は長男18時間、次男は産院に着いてから1時間足らずでの出産だったので次もスポン!と生まれて欲しいんですが😂
次男くんは自然に陣痛がついての出産でしたか?どっちの方が痛かったとかありますか?
質問ばかりですみません💦
確かにそんなにおるんかーい!ですね😂失礼ながら笑ってしまいました😹- 9月13日
-
ナツ花
次男は血圧が一気にあがったため帝王切開でした💦
ぜっったい帝王切開のほうがしんどいです💦
後陣痛めちゃくちゃ痛かったし、ながいし😭😭
傷も長く痛みましたし(>_<)
帝王切開が楽な出産とかいう人をたまにみますが、なぐってやりたいです(笑)- 9月14日
-
しの❁︎
帝王切開だったんですね!帝王切開は後が痛いと聞くのでそちらもまた恐怖です😂入院も長引きますもんね💦
自然に陣痛がつくのを待てるのが1番良いですが、そうも言って居られなさそうなので明日の検診で医師に相談してみます😭
色々と答えていただき、ありがとうございました!- 9月14日

ひーにゃ
破水して丸一日たっても出てこなかったので、促進剤を使用しました。
あと1日は待ってもいいよ。と言われて、同じようにこちらの都合で…とも考えましたが、終えてみて、夫がいる日に産まれてきてくれてよかった!とおもっているので、結果オーライです!
ただ一気に陣痛が進んで、猛烈にお腹が痛かったですが、陣痛2時間、分娩台に上がって1時間のスーパー安産?でした笑
-
しの❁︎
破水すると何時間以内に!とかありましたもんね🤔!
やっぱり効きすぎる方も結構いるんですね😭私もスーパー安産希望です!笑- 9月13日
しの❁︎
友達も促進剤が効きすぎて大変だったと言っていたので😭
効きも個人差なので使ってみるまでわからないですもんね💦