コメント
ぽんちゃん
最初の4ヶ月はベビーベッドでした👌
父に買ってもらったので値段は不明ですが😵
5ヶ月に入ってから夜頻繁に起きるようになり、添い寝じゃなきゃ寝なくなってしまったので、今は物置と化してます🤔
けいこ
うちは 上の子も下の子も 布団です。
-
シャクレルコアラ
ちなみにお家は一軒家ですか😳??
- 9月13日
-
けいこ
一軒家です。
- 9月14日
たまひよ
ベビーベッド憧れて買ったものの全くつかわずいま物置とかしてしまってます😭💦💦笑
ちなみに、アップリカのココネルエアーを買いました😅
夜はベビー布団にねかせていて、
日中は床でゴロゴロか、バウンサーです😄
-
たまひよ
ちなみに、値段は25,000円くらいでした😅
その分ちがうものに使えばよかったなあと思ってます😭💦- 9月13日
-
シャクレルコアラ
私も物置になってしまいそうで…
布団はあるのでバウンサーとか
買おうかなーって思ってたんです😭- 9月13日
🤖
夜は布団で添い寝、昼間はリビングでベビーベッドの予定です!
あまり使わないかな?と思ったので親戚から譲ってもらいました😌あまり使わないようなら私は中古でもいいと思います。因みに近所のセカンドストリートで1000円で売ってました!
-
シャクレルコアラ
1000円🤭🤭
ちょっと私もセカンドストリート行ってきます!笑- 9月13日
-
🤖
ぜひ行ってみて下さい💞
- 9月13日
みにおん
うちはずっと布団です!
-
シャクレルコアラ
布団の方がすぐ抱き上げられていいですよね😳!
- 9月13日
すみち
ベビーベッドで寝てくれるとは限らないので中古やレンタルでもいいんじゃないかな?と思います🤔
うちは甥っ子のベビーベッドが空いたので借りましたが多分添い寝すると思います笑
-
シャクレルコアラ
レンタルもいいですね(・o・)
考えてみます!- 9月13日
なほ
いまだにベビーベッド活用してます。
ネットでミニベビーベッドと布団セットで2万くらい?だったかな?🤔
何故かベッド好きみたいで、助かってます🙋
-
シャクレルコアラ
ベッドって好き嫌いあるみたいですよね😰😰
嫌いだったらお金の無駄になりそう(笑)- 9月13日
チップ
ベビーベッドで寝ない子が多いと聞いてたので、私も迷いました。
ただウチには犬が居るので、買って使わなかったら勿体ないのでレンタルにしましたよ😊
実際、うちの子はベビーベッドで寝てくれず オムツ替えの台&荷物置き台となってます。
寝るときはリビングのソファーベッドで私と2人で寝ていますよ^_^
ailinrin˚✧₊⁎
ベビーベッドメルカリで買いました♡ちなみにハイベッドにしたのでお着替えやオムツ替えに非常に役立ってます!
でもそこではあまり寝ません😅稀に昼寝してくれますが、夜は大きいベッドで添い寝です。でも添い寝は添い乳しながらこっちも寝られるので助かります🤣🤣
ゆずこ
そいねーるというのを買いました‼️
一辺に仕切りをなくして自分たちのベッドと高さを揃えて横に寝かせれるので、夜中の授乳の時とかもすぐ抱っこできて便利でした😁
隣で一緒に寝てるけど、大人の布団で窒息とかいう危険もないので。
寝返りするようになってからは柵から手や足が飛び出すし、ベッドから落ちたりもしたので今は下に布団を敷いて寝てます😅シングル2枚をゴロゴロしながら寝てます。
reindeer
うちはファルスカ使ってます。
畳めて持ち運びできるので便利です。
それぞれの実家に行く時にも持って行きましたが環境変わってもベッドが一緒なので安心して寝てくれました。
今は昼間はリビングで使用し、夜寝る時は寝室に移動してます。
彩り
新生児の頃、1ヶ月レンタルしてましたが、夜中に息子が少し声を出しただけでも、体起こして起きたのか確認しないといけないのが面倒でやめました。
その後は床に布団並べて敷いて寝てました。
が、私が膝を痛めてしまい、赤ちゃん抱いて床から立ったり座ったりが悪いので再びベビーベッドレンタルしました🤣💦
今度は月齢もあがってるので、頻繁に夜中起きないので膝も楽で快適です。
うちの子は、ベビーベッドでもよく寝てくれますよ☺️
ちなみにダスキンのレントオールです。
シャクレルコアラ
やっぱり物置になっちゃいますよね( ;ᯅ; )
ぽんちゃん
友達のところはなることを想定してレンタルにしたそうです👌