※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんママ
家族・旦那

またもや愚痴とどうしたらいいのか...今日旦那が実家に帰って息子への洋…

またもや愚痴とどうしたらいいのか...
今日旦那が実家に帰って息子への
洋服も持って帰ってきました。
義理母から息子にって...ぜーんぶ捨てたい...
そのくらい大っ嫌いなんだなと実感...
この気持ちをどう抑えたらいいのか分かりません。
どうプラスに持っていけばいいのでしょう。

あともう少しで息子の1歳のお誕生日なんですけど
両家呼んだ方がいいのかな??
お店でした方がいいかな?
悩んでます。皆さんどうしましたか?

コメント

ゆいママ

私も姑大嫌いです。
趣味押し付けですか?!って言いたくなるぐらい服なんかいらないですよね…
わたしは姑からの物メルカリで売りましたよ(笑)ダサいし孫ちゃうしとか言いながら…捨てたものもあります。

1歳は赤ちゃんにとっては特別な日なので旦那さんが行ってきたら我慢するしかないですよね…わたしは我慢して来てもらいました…また別に両親と実家でお祝いもしました。
あとは呼ばなくていいと思いますよ。
わたしは2歳は呼ぶつもりありません。

mk ✳︎

服買ってくるのやめてほしいですよね!趣味が違うので着せてないです笑
変な服ばっか買ってくるし、、👻←こんなイラストの舌が出てるやつとか笑

一歳の誕生日は両家でやりました!
初節句のお祝いの時に次は誕生日会だねってお義母さんに言われて半ば強制的でした😂
色々準備したり大変なので義両親から言われない限りは触れない方がいいです!言われたら呼びましょう!笑