女の子を育てたいと思っているが、男の子を授かり、女の子への憧れが残っている方がいます。次も男の子だった場合の不安を抱えつつ、妊活を進めたい気持ちがあります。性別に対する気持ちの切り替えについて、他の方の経験を知りたいとのことです。
女の子が育ててみたい。
希望の性別と違った時にどのように気持ちを切り替えましたか?
私は1人目女の子希望でした。
女の子のママになるイメージしか湧きませんでした。
そして特に産み分けもせず男の子を授かり6ヶ月の息子の母になりました。
息子は可愛いです〜すごく!
自分の子が息子以外は考えられない!と思います。
でも時間が経ってもやっぱり女の子が育ててみたい。
女の子のママになるのがずっと夢だったので…
女の子のママを見ると羨ましい気持ちでいっぱいになるし
SNSで出産報告を見るといいなぁ女の子…ともやもや。
2人目は女の子が来て欲しい!
早く妊活したい!
と思う一方で次も男の子だったら
またこんな気持ちになるのかぁ…
と妊活するのが怖い気持ちにもなります。
産み分けも調べましたが、調べれば調べるほど意味はないのかなぁと思ってきてしまいます。
希望と違う性別だった方
いつ気持ちを切り替えることができましたか?
悩んでも性別は選べないしどうしようもないのに
モヤモヤ考えて抜けられなくなるのをやめたいです😭
- chi(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ産もうとしている内は諦めきれないですが、もういいやってなったらどうでもよくなります。

初めてのママリ🔰
性別は選べないと言う事実よりも、「女の子ママになるイメージしか湧かない」「女の子ママになるのが夢」と書かれてるのでその思いが事実よりも自分の中で強い以上は、女の子を授からない限りその思いはなかなか消えないのかなと思います💦
無理にその思いに蓋をしなくても今はいいのかな?と思いますが(2人目女の子かもしれませんし😉)まだ妊娠してもない次の子の性別のことでモヤモヤずっと思い悩むのも少し勿体無いなーと思います。
人間何事も手に入れられなくて諦める時はみんな悲しいですよね🫦 周りもみんな大なり小なり何かを諦めたり色々折り合いつけながら生きてると思います。
-
chi
確かに希望の性別を授かった人も、他のことで何かを諦めたり折り合いをつけたりしながら生きてますもんね…
息子と向き合う中で時間をかけていくしかないのかなぁと思います😭- 15時間前

あかり
女の子希望していて、第一子、同じく!男子でした。
今はもう小学生ですが。
男の子も可愛いですよね🙂↕️
大きくなり、少しずつ手かがらなくなってくると女の子欲しい気持ちも落ち着いてはきましたよ。
性別に関わらず、親子関係って色々ですからね🙂
第二子は自分なりに調べて産み分けして女の子を育ててますが。2人目も男子なら着床前診断して女の子産む予定でした。
夫側に男の子ばかりとかなら着床前のほうがいいだろうし、男女いるなら排卵日前を調べて妊活でも、私みたいに上手くいく場合もあるかと考えてます。
-
chi
男の子も可愛いです〜
その上で女の子も育ててみたいです!
産んでまだ半年だから、これから少しずつ落ち着いていくといいなぁと思います🙆♀️
ちなみに具体的にどのようなことをされたかもしよろしければ教えてください!- 15時間前
-
あかり
男女いたらいたで幸せですよね!🙂↕️
排卵検査薬を買って、生理後からタイミングをとり、検査薬がうっすらでも反応したらタイミングとるのをやめる、って方法です!- 14時間前
-
chi
ごめんなさい…下に個別でコメントしてしまいました😭- 12時間前

chi
どれも幸せなのはわかってるんですけどね😭
聞いたことあります!
排卵日の2.3日前を狙う方向ですね!その他にゼリーなどは使わなかったですか?
着床前診断で女の子産むってできるんですか?

はじめてのママリ🔰
私も第一子目から女の子がいいなぁなんて思ってましたが男の子。2人目も産み分けしたつもりでしたが男の子がお腹にいます。もう少しで生まれる予定です。chiさんと同じような気持ちで、生後半年後から3人目妊活を考えています。わたしもぜんぜん気持ちが切り替わりません。。
chi
なるほどです…2人目を望んでいるからこそ思ってしまうんですね😭