体外受精の助成金の対象部分や対象外となった部分について知りたいですか。また、対象かどうか確認する方法についても教えてください。
体外受精の助成金、よく「対象外だと思ってたけど、実は対象だった❕」と見かけますが、どの部分が解消されて対象となったのでしょうか❔(どの部分を勘違いされてましたか❔)
うちも東京都のホームページを見る限り対象外なのですが、よくそういうコメントを見るので、ひょっとして…を捨てきれず、諦められずにいます😭
また、対象だと分かったのは、どのようなきっかけでしたか。
本当は直接窓口に源泉徴収票を持参して見てもらえば良いのでしょうが、まだ子供が小さく、都庁まで出掛けられません😢
電話をしてもホームページ以上の回答はもらえないような気がして…
よろしければ教えて下さい😣💦
- あんこん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
施術する年の年収だと所得オーバーでダメだったのですが、提出する源泉徴収票が前年度分と知り、前年度は夫婦の所得の合計がギリギリセーフのラインだったので助成金申請しました東京で!
あんこん
上半期の移行期間ですね❗私も前年のものでもギリギリ越えてしまって💦
ギリギリなのが悔しくて、また或いはひょっとしてと思ってしまい😅
申請できて良かったですね😊🌼
ご回答ありがとうございました😌