コメント
みーこ
夜、作ってましたー!
ご飯は朝詰めます!
mama
前の日の夜に作っています!冷凍食費とか晩御飯の残りいれるので5分もかからずできますよー!
-
ゆこ
5分もかからないのであれば、私も作ってあげなきゃです😫💦笑
- 9月13日
まる
夜ご飯準備を17時ぐらいから始めるので、その時におかずを少しよけて弁当に詰めてます!冷蔵庫に入れてます👍
-
ゆこ
やはり夜ごはんのおかずを多めに作るのが基本ですね😊
- 9月13日
けいこ
うちは 冷凍食品で済ませちゃってます。
-
ゆこ
冷凍食品様様です😊💦
- 9月13日
かわ
私は毎日前の日の夜に作ります!!夕飯のおかずを必ず入れちゃいます!
夕飯と一緒に作るので洗いものも一度で済みます(笑)
-
ゆこ
ちょこっと作るよりたくさん作った方が美味しいし、片付けも一度で済むし、いい事だらけですね😊
- 9月13日
怪獣kidsママ🦖
夜詰めてます⑅︎◡̈︎*
基本的に冷食ばかりですが😂
作ってるといえば卵焼きとか夕食のおかずを多めに作って入れてます😅
-
ゆこ
お弁当用に手作りするのって、やっぱり卵焼きくらいですよね☺️💦
- 9月13日
いとう
産後1ヶ月から作ってます😄
今3ヶ月ですが、朝7時頃まではぐっすり寝てくれてるので作れてます😄
おかずは全然大したもの入れてないです💦
メインはいつも冷食のからあげとかです。あとは、前日の副菜やちくわ炒め、卵焼き、目玉焼きです💦
-
ゆこ
すごいです🙏💦
気づいたらもう産後6ヶ月、、、
さすがに旦那に申し訳なくなってきました(笑)- 9月13日
なまにゅるこ
うちは、毎日お弁当作ってます。朝は朝ごはんも作らなきゃならないので、夜作って、朝ごはんを詰める形にしてます。
おかずは、夜の残りを入れてます。あとは卵焼きとかスクランブルエッグとか隙間にきゅうりやトマトやブロッコリーを入れたりしてますよ。
うちの主人は特に文句は言わないので、助かってます‼️
-
ゆこ
うちは何でもいいと言う割には、あれもう飽きたな〜😊とか言われるので、産前は頭抱えてました💦
でもさすがにもう作らないよりはマシかぁ、、、- 9月13日
-
なまにゅるこ
文句は嫌ですよね笑
うちは、感謝してくれますが、文句はないです‼️
確かに、毎日似たようなおかず入れちゃうときもありますが、卵焼き、スクランブルエッグ、卵焼きみたいなローテーションでやってます笑
今度文句言われたら、自分で作ってもらいましょ‼️笑- 9月14日
YAMA.
毎朝起きて作っています!
晩御飯の残りや、買ってきたシューマイ、ミートボール、ハンバーグは多く使っています。
サラダスパゲティ、もやしのナムル、ピーマンのお浸し、ベーコンチーズ巻き、など
自分で作るのは本当に簡単にできる副菜?的な感じです💦
料理は苦手です( ´・ω・` )
-
ゆこ
朝からご苦労様です🙏💦
いや、私からすれば充分されてますよ💦💦
私もそろそろ、、、😅- 9月13日
3KidsAhAha
産後四日目から作ってます。
ハンバーグや照り焼きチキンなど冷凍出来るものは全て冷凍。
きんぴらや切り干し大根の煮物などサブも多めにつくり冷凍。
ハンバーグは朝チンします。
きんぴらなどは凍ったままいれます。
ゆで卵も夜湯がいておく。朝剥いて切ってお弁当箱に。
あと万能肉味噌を作っておきます。
卵焼きに入れて焼いてもいいし、キャベツやナス、チンゲンサイ、ピーマンなどで炒めてもいい。肉味噌さえあれば朝何品でも!
-
ゆこ
ひぇ〜〜😂
なんかすみません(笑)
すごくお料理上手な感じが伝わってきます☺️羨ましい、、、と言ってないで見習わせて頂きますm(_ _)m- 9月13日
みー
豚肉適当に炒めて入れたり、ピーマン塩昆布で和えたやつ入れたりが楽です😊
-
ゆこ
塩昆布って使い勝手いいですよね🤤久しぶりに常備します!
- 9月14日
きらりんママ
私は結婚してからずっと
夜弁当🍱です😅チンして食べるので、冷蔵庫に入れて朝から持って行ってます😊
きんぴらとか
カボチャのサラダとか、つくねの甘辛とか、大量に作ってカップに入れ冷蔵庫して毎回、ひとつふたつそれを入れて、後は残り物や冷食です☺️💦
お弁当…面倒ですよねー😭
-
ゆこ
私も産前は作ってたんですが😅出産を機にお休みしたら、そのままズルズルここまできてしまいました💦
- 9月14日
アフ
私の場合、業務スーパーにチンするだけの小さめのハンバーグが売ってるので
それを朝チンして
ソースかけたり、チーズのせたり、カレー少し取っておいてカレーかけたりしてます🤣
-
ゆこ
飽きないように色々工夫されてるんですね👏
参考にさせて頂きます😊- 9月14日
ゆあのあ
産後1ヶ月から弁当詰めてます^_^
ウィンナーと玉子焼きは絶対です!あとは、玉子焼きとか焼いてる間にオーブンでナゲットとか冷食の唐揚げとか焼けば時短です!後は前の日に玉ねぎを千切りにして肉と焼くだけにしとけばちょちょいのちょいで焼き終わります!あと、玉子焼きとか焼いてる間に、もう片方のコンロで水煮のタケノコとかを煮付けます!そしたら、ウィンナー、玉子焼き、肉系、煮物って入れられますよ^_^
前は自分の昼ごはんは適当で食べない時もありましたが、最近は、自分のお昼ご飯も一緒に作ってます!すると、お昼はご飯よそうだけなので楽チンです^_^
-
ゆこ
煮物まで😳バランス良さそうで素晴らしいです✨
- 9月14日
ゆこ
その方が朝、余裕持てますよね😊💦