※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうりい
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が1ヶ月半前から下痢が続き、おしりかぶれもひどくなっています。検査が必要でしょうか。

10ヶ月の娘が1ヶ月半前から
下痢が良くなりません。
整腸剤、ノンラクトと小児科も
2件行きましたが全く治る気配はなく、
逆に回数が増えてきてます。
おしりかぶれも皮膚科に行き
軟膏塗ったりお風呂で洗ったり
してもただれるばっかりで
毎日大泣きの日々です。
1回検査などした方がいいのでしょうか。
アドバイスなどありましたら
よろしくおねがいします。

コメント

サクレモン

2箇所の小児科では便の検査や採血はしてない感じですか?

• ふうりい

ふうりい

そういう検査わ小児科じゃ
    してないです!

• 9月13日
  • サクレモン

サクレモン

最新の便の状態が分かるよう、オムツを取っておいて持っていくといいと思います!
    ふうりいさんや3歳のお兄ちゃんは何ともないんですよね?ならば尚更原因が早く分かるといいですよね💦

• 9月14日

うちの行ってる小児科では下痢が出たというと、便を紙オムツ捨てずに持ってきてください と言われます!持っていくと 検査してくれますよ!!
小児科でも検査してくれるところが探したらあると思いますので、行ってみたらいいかな?と思いました(^^)
便が出たら拭くのはやめた方がいいかもしれませんね。毎回面倒ですがお湯か水で洗い流してあげた方がいいと思います。お尻が痛いとオムツ替えの時子供が機嫌悪くて、可哀想で、大変ですよね😭💦はやくよくなりますように😢✨