※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィディジー
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が声がかすれており、夕方から夜に意味不明なギャン泣きをしているため心配。病院受診すべきでしょうか?

今3ヶ月の息子の声が今朝、かすれていることに気がつきました💦

上の娘も風邪声なので、うつってしまったのかもしれません💦

最近、夕方から夜寝る前までに一度は意味不明なギャン泣きをするので、声が出なくなってしまうのではないかと心配です💦

普段は熱がなければ様子を見るのですが、ギャン泣きをしたときに声が思うように出ないのを見るととても可哀想で見てられません💦

病院を受診すべきでしょうか?

コメント

めぐ

機嫌悪いのであれば行った方がいいと思います。
小さい子だと、ナースさんから機嫌はどうですか?と聞かれます。

• マリィディジー

マリィディジー

機嫌はずっと悪いわけではないのですが、最近夕方から黄昏泣きのようなものが毎日のようにあるので悪化しないかと心配しています💦
    早く良くなればと思うので明日、受診してみようと思います❗️ありがとうございます😊

• 9月14日
ママリ

うちも声だけ枯れてることあります!別に風邪ひいてるわけでもなく、いきなり声が枯れるんですよね💦😅娘も息子も赤ちゃんのときありました!
喉を使いすぎたり、赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね!良くあるみたいです😊ほかに体調不良なところや心配がなければ大丈夫かなと思いました!

• マリィディジー

マリィディジー

初めは私も様子を見ようと思っていたのですが、上の娘が今日になって酷く咳こむので、受診し、下の子もついでに診てもらおうと思います✨
    よくあることと聞いて安心しました❗️ありがとうございます😊

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    他の人にはわからないくらいだけど、私からしたら声が変だなってくらいのレベルから完全な声枯れまで経験あります😂枯れても喉使わず(泣かず)ってのが無理なので何日か治らないんですよね💦娘さんも咳ツライですね(>_<)お大事にしてください!

• 9月14日
  • マリィディジー

マリィディジー

泣かせないことはこの時期無理なので辛いですよね😭
    ありがとうございます😊
    2人とも早く治るように大事にします✨

• 9月14日