※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもに優しく接する方法を知りたいです。息子から怒っていると言われ、自分に腹が立っています。

どうしたら子どもに優しくできますか?
こないだ息子にママは朝も昼も夜も怒ってるって言われました
子どもに優しくできない自分に腹が立ちます

コメント

ありす

諦める事も必要だと思う事😂
あとはいくらもう色々わかる年齢とはいえ、まだ生まれて何年だなともう一回思う事😂
私はこれでだいぶ落ち着きます笑
自分の思い通りになんてならないし、息子は息子で何か思ってやってるんだろうなって思うようにしてます😂

my✡

わたしも娘に「ママいつもおこるのやだよ」と丁寧にお手紙頂きました。
旦那にその手紙の話をしたら「ほらね、やっぱりやなんだよ」と言われました。
怒るのやめろと言われても無理で、イライラするのを表に出すなと言われても無理で、娘はどんどんわたしを嫌いになるんだろうなと悲しくなります😔

こぶた

私の場合ですが…たまーにやらかす自分のダメさ加減を思い出して、反省、私なんて…からの、こどもはエライなぁがんばってるなぁ、で、優しくしようと思えます🤣