コメント
さっきゅん。
市の支援センターとか児童館とかないんですか?調べてみてください
退会ユーザー
私は公園で出会っててLINEを交換したり、子育てサークルで仲良くなったり、ご近所で挨拶してて仲良くなったりですね☺️
-
かーこ
アンサーありがとうございます!
子育てサークルというものがあるんですね!🤩公園やご近所で仲良くなれたら心強いですね☺️- 9月14日
さっきゅん。
市の支援センターとか児童館とかないんですか?調べてみてください
退会ユーザー
私は公園で出会っててLINEを交換したり、子育てサークルで仲良くなったり、ご近所で挨拶してて仲良くなったりですね☺️
かーこ
子育てサークルというものがあるんですね!🤩公園やご近所で仲良くなれたら心強いですね☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かーこ
支援センター、児童館もあると思います。まだ子供が小さいのと交通手段がなくて行ったことはありませんが、さっきゅん。さんはそういったところでママさん方と仲良くなったのでしょうか?参考にさせていただきます!
さっきゅん。
ごめんなさい😂わたしはママ友は居なくても良いなあと考えてるタイプでして…ですが支援センターにはたくさんママさんもきているし、ママ友を作りにきている方がたくさんいます!
あとはSNS(ツイッター等)でママ友になってくださーいって声かけたら同じ年代、同じ月齢のお子さん、似たような趣味、等たくさんおしゃべりできる人が見つかると思います◎
かーこ
いえいえ、謝らないでください!考え方は人それぞれですから!わたしは初めての子供ということとあまり周りに知り合いもいないので情報交換とかできたらいいなと思っていて🙂いろいろ教えていただいてありがとうございます!🌿