旦那に健診会場内で「パパ役に立たないね〜」と嫌味を言ってしまいまし…
旦那に健診会場内で「パパ役に立たないね〜」と嫌味を言ってしまいました。
会場で言ってしまったことに旦那は大激怒で帰ってきてから、無言でドアを思いっきり閉めて出ていきました。
今までのことや、健診の時抱っこを変わってくれなかった、子供を放って出ていったなどが重なり
私もイライラしてしまい謝りはしましたが、あなたも悪いよねと喧嘩になってしまいました。
いくら謝っても、「どうせ思ってないでしょ、全部俺が悪いんでしょ」と投げやりに言われて
仲直りではなく、もうこの話してても埒が明かないからやめようという形で終息しました。
大前提に、言ってはいけないことを言ったわたしが悪いのですが
人間性を否定するような言葉や、バカにしたような物言いにモヤモヤは消えず
実家に頼ろうと思っても疲れてるから無理と言われてしまいました…
これは私の甘えでワガママかもしれませんが
話を聞いて欲しい、褒めて欲しい、がんばってると認めて欲しいです
こういう話とかも、市の保健センターに電話していい物なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント