コメント

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
保育補助をしてました❗
全然、迷惑じゃありませんよ。
むしろ読んでて楽しいし、おうちでのお子さんの様子もわかって、とても良かったです😊

ぼたもちこ
え、むしろ何か連絡事項ないと何も書きません😂
そういうものだと思ってました…笑
-
すたばママ
そうなんですか。「家庭の様子」の欄なので家での様子を必死に書いてました。ありがとうございます☺︎
- 9月15日

ママリ
保育士です。
迷惑ではありません!個人的には…家庭での出来事書いてくれた方がありがたいです😃そして読んでいて楽しいです!様子もしっかりわかって嬉しいです。ちなみにうちの園はわりとみなさん書いてくれてます。
もちろん1.2言の方もいますけどね!
負担にならない程度に書いたらいいと思いますよ😊
-
すたばママ
読んでて楽しく感じてくれたら嬉しいです。忙しいのに読んでられないなんて思われてないかなーって気にしてました。無理せず書いていこうと思います。ありがとうございます☺︎
- 9月15日

まゆまゆ
保育士してますが
全然迷惑ではないです!
むしろ家の様子が見れたり
色々出来事を書いてくれると
朝その話をお子さんと会話してコミュニケーションをとることができたりするので全然迷惑じゃないです☺️❣️
中には一言の保護者もいれば何も書いてない保護者の方もいます!
保育士側からしたら忙しいのかな?とか
忘れちゃったのかな?っていう感覚です笑
あとは、今日は何もなかった日なんだな!って感じです!
書いていただけるだけありがたいです👶🏼💓
-
すたばママ
迷惑に感じてなくて良かったです。何も書いてない保護者もおられるんですね。さすがにそんな事は出来ないかな。ありがとうございます☺︎
- 9月15日

かなこ
最近は何も書いてないです💦
体調やトイトレなどお知らせしたいことがなければ書きません。
-
すたばママ
書かない事もあるんですね。ありがとうございます☺︎
- 9月15日
すたばママ
そうなんですね。迷惑じゃないとわかって安心しました。ありがとうございます☺︎