※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
雑談・つぶやき

完母で育ててます。今朝から鼻水とくしゃみ、喉の痛みがあります。熱も…

完母で育ててます。今朝から鼻水とくしゃみ、喉の痛みがあります。熱もないし、子供を病院に連れてってもらい風邪したくないなぁと今日は様子見してました。みなさん、この程度なら様子見しますか?病院行きますか?また、同じような症状があったかた、これしたら早く治ったとかあったら教えてください。

コメント

ドジ子

私も完母で、ちょっと前に鼻水とせきと喉の痛みがありました。微熱も出ましたが病院には行ってません‼️
私はいつも喉から来るタイプなので、龍角散のど飴をひたすらなめてました😅

最近気温差激しくてつらいですよね💦お子さんにうつらず、れんれんさんも早く良くなりますように🙏

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます!私も今日、龍角散買って舐めてました😂
    何日くらいで治りましたか?気をつけてても疲れてるのか風邪をひいてしまい、主人や子どもに申し訳なくなります(;_;) 早く治りたい〜

• 9月13日
  • ドジ子

ドジ子

龍角散頼っちゃいますよね~。3個一気に舐めるといいらしいですよ!初めてやるときなかなか勇気いりますが😅

微熱は2日くらいで落ち着き、鼻水とせきが完全に治ったのは一週間ぐらいでした💦
    薬飲めないから長引いちゃいますよね💦早く治りますように😫

• 9月13日
さっきゅん。

完母であれば、レンレンさんがかかった風邪の抗体が母乳に含まれるので赤ちゃんにかかりづらくなると思います。あえてそのままがいいと思いますよ◎