※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ♡
子育て・グッズ

26日で生後1ヶ月になります。母乳をあげた後にミルクを100ml飲み干しました。母乳が出ていないのでしょうか?

26日で生後1ヶ月になります!
ミルク寄りの混合で育ててるんですが
さっき母乳をあげて一応ミルクを100作ったんですがミルク全部ぺろっと飲みました!
母乳全然出てないって事でしょうか?

コメント

はるはる

母乳あげた後は、足りなさそうでしたか?
混合で100は作りすぎですね(>_<)
もし、母乳も出てるって考えると100以上飲んでることになりますからね!

まだ小さいうちは、満腹がわからないのでいっぱい飲んじゃうお子様もいらっしゃいます!

• さ♡

さ♡

母乳あげた後はギャン泣きでした。。

• 12月21日
  • はるはる

はるはる

ギャン泣きでしたか(>_<)
    お口が寂しいだけの時もありますし、少なめに作った方がいいと思います(>_<)
    ある程度あげても、泣く場合はあやしてあげるしかないですね!
    娘も必要以上は作らないようにしてます!
    ぐずりますが、抱っこしてたら落ち着き事もありますしね☻

• 12月21日
  • さ♡

さ♡

そうですよね😐
    ありがとうございます🙏

• 12月21日
ちゃんママ*

多分出てないわけじゃなくてまだ満腹中枢がわからないのであげたらあげたぶんだけ飲んじゃうんだと思います!
わたしも混合で100は多いかなーと思いました(^ω^;);););)
あげすぎると吐き戻す原因にもなるので少なめに作ってまだ欲しがるようなら足した方がいいのかなーと思います!

• さ♡

さ♡

ありがとうございます🙏

• 12月21日