※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
家事・料理

明日のお昼のお弁当に入れる卵焼きを今から焼いて明日入れても大丈夫で…

明日のお昼のお弁当に入れる卵焼きを今から焼いて明日入れても大丈夫でしょうか?
あと、今日の夜ご飯の残りの牛肉焼いたのを入れようと思ってるんですが、レンジをしてから入れた方がいいですか?

コメント

zhi

アタクシの場合、卵焼きは当日に焼きますが、晩御飯残りは温めずそのまま入れます…。
ダンナ曰く、食べる前に職場のレンジで温めるらしいので…

  • haruママ

    haruママ

    ありがとうございます🎵

    • 9月13日
F.R☺︎

私は最近前日に卵焼き作ってお弁当箱に入れて冷蔵庫に入れてます😆
前日作る方が楽でいいですよね😝

  • haruママ

    haruママ

    仕事しているので、少しでも長く寝たくて、どうしようか考えてます。

    • 9月13日
ぴろぴろ

おかずは前夜に作ったり、晩御飯の残りを詰めて冷蔵庫に入れてます。 子供が産まれてからは、ずっと、このスタイルです。

  • haruママ

    haruママ

    ありがとうございます。

    • 9月13日
ちゃこ

私も子供が産まれてから前夜にお弁当を詰めて、冷蔵庫保存して、次の日、袋に入れて持たせます。旦那はレンジで温めて食べてます。

はな

卵焼きは前日の晩ゴハンの時についでにやいて、よく冷やしてから冷蔵庫へ入れて弁当にいれてますよ!
時に異常なしです。笑

お豆の助。

前日にすべて作って冷蔵庫保存してます( ¨̮ )
旦那の朝が早いので(4時起き💦)それに合わせれないので、結婚してからずっとそうしてます🙄前日のおかずの残りも普通に入れてます!
一応抗菌シートと保冷バックに保冷剤を入れてます( ¯•ω•¯ )