※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がん
妊娠・出産

今妊娠15週です。私は元々看護師をしていて夜勤もあったし、趣味で早朝…

今妊娠15週です。
私は元々看護師をしていて夜勤もあったし、趣味で早朝から登山したりしていたこともあり、朝には強いです。目覚ましかけてればワンコールで必ず起きれます。仕事の日は、起きて1時間もあればお弁当詰める(前日までに作り置きしてるので詰めるだけ)・朝ごはん食べる・着替えまで済ませられるタイプです。
夫は真逆で何回コール鳴ってても起きない、起きてもスイッチ入るまでにかなり時間を要するというタイプです。家を出る1時間半前に起きないと間に合わないようです。
多分子供が生まれてからもこれは変わらないんだろうなと思っていて、夜泣き対応全部自分になるんだろうなと安易に想像がつきます。昼間働いてくれているし自分は専業主婦だしそれが役割分担なのかなと思いつつ、皆さんはどうされているのか気になりました。
ちなみに現在海外駐在に帯同中で、夫には育休という概念は存在しません。産後も完全ワンオペ予定です。

コメント

はじめてのママリ

もともと看護師さんなのですね!私も医療職(リハビリ)なので、親近感が湧きました☺️

本題ですがうちは夫は朝には強いタイプですが、夜泣き対応は必ず私でした💦夫は育休を1か月だけ取りましたが、その間も夜中子供の泣き声で起きることはありませんでした。
旦那さんが昼間仕事であれば、夜泣き対応が全てママになるのは致し方ないのかなと自分自身は思っています。
夫は朝早く、帰りは夜中近い帰りだったので、子供のことはワンオペで全てやりましたがなんとかなります!
ただ産後1か月の家事は旦那さんにやってもらえそうでしょうか⁇その時期は洗濯や買い物だけでも旦那さんにお願いしないとママさんの体がもたないかなと思いました💦

• がん

がん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういうものですよね😌
    ワンオペで全てされてたの尊敬です✨
    家事は多分やってくれると信じてます!
    夜泣きの時旦那さん起きちゃうことは無かったですか?うちの夫は多分起きない気はしてるんですが、寝室同じなので中途半端に寝られなかったらそれもそれで可哀想だし仕事に支障をきたしたら申し訳ないなと…💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は朝とか強いタイプですが、夜泣き対応は私がやってましたよ😂🙌🏻
ちなみにパパ育休も取れないので、生まれてからずっと7-20時でワンオペです!

ちなみに私も看護師です〜