コメント
あじゅ
ズボンつきの方がいいと思います‼️
ひま
ズボン付きの方がいいと思います(^o^)
-
マーガレット
ありがとうございます😊
- 9月13日
ありんこ
ズボンの方がいいですよ😊
-
マーガレット
ありがとうございます😊
- 9月13日
柊0803
私の産院ではズボンなし(指定パジャマ)でした。
とにかく産後は激しい筋肉痛と会陰の痛みでズボンは履ける状態ではなかったです💦
また、会陰の状態を毎日チェックしに来るので、さっと見られる様にするためにネグリジェタイプだったのかなと思います。
-
マーガレット
産院によって違うんですね。
- 9月13日
-
柊0803
会陰やお腹の収縮チェックがあったので、病院指定だとズボンなしが多いかもしれないですね。(夏場ということもあるかもしれないですが)
私の産院ではオムツくらい大きな悪露用ナプキンも頂けたので、漏らすことは無かったです。
一応履ける履けないは別として、セットアップ的なのがベストかもしれませんね。
冷えの為に用意しておくといいかと思います。- 9月13日
こまち
産後、悪露がつづきますので、ズボンは必須です。また、寒くなってきましたので、足元を温める意味でもズボンはあるといいですよ。
-
マーガレット
ありがとうございます😊
たしかにスースーする感じがするかもしれないですね。- 9月13日
-
こまち
ほかの方の回答を読みながら、思い出しましたが、産後すぐはスカート状態で、翌々日以降にズボン履いてました。
うちは、備え付けのパジャマ利用でした。悪露でパジャマが汚れてしまい、大変でした。- 9月13日
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ
ズボンの方がいいと思います!(*´∀`)
-
マーガレット
ありがとうございます😊
- 9月13日
なな
わたしはマタニティレギンスにGUのワンピースのパジャマを持っていきます!
-
マーガレット
レギンスもいいですね!
- 9月13日
リンゴママ
産んでからしばらくは悪露や子宮のチェックがちょこちょこあるからズボン無しのワンピース状態でした。夕方に産んだんですが、次の日からズボン履きました。
-
マーガレット
そうなんですね。
状況によって変わってきそうですね。- 9月13日
マーガレット
みなさん回答ありがとうございました✨
今ネットでマタニティーパジャマを見て検討しています😊
マーガレット
ありがとうございます😊