コメント

退会ユーザー
8ヶ月ちょっとで始めました\( ˆoˆ )/うちも食べっぷりがよかったので💦
混合ですが、朝一で母乳それから朝ごはん欲しがったときにミルク➕母乳って感じです\( ˆoˆ )/うちの子は歯がはえるのも早く、吸われるだけで痛かったので朝と夜のみ母乳で日中は、ミルク三回くらいでした\( ˆoˆ )/
なので、5回ですかね!

こと
こんばんは😊
うちはまだ7ヶ月半くらいですが、最近お昼のご飯の催促が激しく、母乳も飲まなくなりつつあり💧
今日始めてお昼を少しあげちゃいました😱
そしたらお昼寝めちゃくちゃ寝てくれて、あーもううちの子は3回食にしたほうがいいのかなぁ?と悩んでいるところです😫
お昼を大人が食べているとどうしても欲しくなるみたいで💧ミルクも飲まないし😨
授乳も完母なのに本当に欲しがらなくなりました…やはり赤ちゃんによって違うんですかね?🤔
-
3人ママ
同じような方いらして嬉しいです😂
うちの子も大人が食べてるとどうしても欲しくなるみたいで今離乳食は朝と夜なんですが昼はしょうがなく赤ちゃん煎餅を小さくしながらあげたり麦茶で誤魔化したりしてるので煎餅あげるくらいなら少しずつご飯あげた方がいいのかな~と思ったり😅- 9月13日
-
こと
大人だって自分がお腹空いててご飯食べられたら食べたくなりますもんね😂
ミルクも母乳も飲まないならもうご飯しかないかなぁ…と思いますよね😰
一度栄養相談してみようかなあと思っていたところでした!
そんなに胃に負担をかけないように少なめにあげればいいかなと思っています👯
一回の食事量もかなり食べませんか??😅
うちはこの時期のおかゆ量80グラムじゃ全然足りなくて😫
でも、目安の表等の下に、お子様の成長、発達によって変更してくださいって書かれているから、多少は臨機応変にいこうと思っています😂
私も同じような方がいらっしゃって思わずコメントしちゃいました〜😍- 9月13日
-
3人ママ
栄養相談!私も行ってみようかなと思います🤔うちの子小さめちゃんなのにハイハイもつかまり立ちもして運動量多めなので母乳じゃ足りないのかなとも思ったり😅
一回量も食べます😵
育児は十人十色だから臨機応変でいいですよね(∩´∀`∩)- 9月13日

あきこ
7か月に入ったくらいから三食食べています😅
5か月くらいからたぶん母乳が足りていなく、うんちが5日に一回しか出ない時期があり、便秘に効くらしいみかんの果汁を飲ませたりしていましたが、それだけではあまり改善されず…。食べも良いので、6か月で二回食、7か月には三回食にしちゃいました💦うんちの出が良くなって来たので、やってよかったかなと思います。母乳の回数は日中は減っています🤱
-
3人ママ
なるほど🤔
量は3回ともたくさん食べてますか😊?- 9月13日
-
あきこ
グラムを計ったことはないのではっきりわからないのですが、野菜などが混ざったお粥が子どものお茶碗に5分目くらいとおかずをそれより少し少なめくらい食べています。わかりにくくてすみません💦
- 9月13日
-
3人ママ
ありがとうございます😊
結構食べてますね😃
私も少しずつ始めてみたいと思います😊- 9月14日
-
あきこ
そこそこまともに食べていると思います😅同じくらいの赤ちゃんを連れているお友だちに三回食というと早くない?と言われますが、赤ちゃんの様子を見ているのはママなので、赤ちゃんが食べたそうならあげちゃっていいと思っています😊わたしの考えですが💦
たまには体重を計りつつ、増えすぎてなければ大丈夫だと思います✨
わたしは元気でいてくれたらそれだけでオッケー🙆♀️と思ってます😉適当すぎですかね😂
こんなママもいるよということで💦- 9月14日
3人ママ
なるほど◡̈
ありがとうございます😊