コメント

陽翔mama
とりあえず笑顔ですかね(`・ω・´)

くしまる
私も人見知りで、性格もすごい明るいわけもなく、とやかく言える立場ではないですが、笑顔と挨拶から始めると良いと思います😊
-
あいうえお
笑顔と挨拶頑張ってみます!
- 9月13日

ひあゆー
ニコニコしてると明るい方だなぁって思います♡
意識して笑顔を作ることから始めて、少しずつ挨拶したり話しかけたりしたらいいと思います♡
-
あいうえお
笑顔と挨拶から始めていきます!
- 9月13日

退会ユーザー
表情豊かに!
と意識して生活していたら、なんか変わったね😳✨と褒められたことがあります。笑 色々な表情を作ってみてください!笑顔も何パターンも作って、悲しい時怒った時女優だと思ってやってみてください😆それが定着して来たら人と話すの怖くなくなりました!
今では自称元人見知りです。笑
-
あいうえお
すごい!
表情豊かにしていけるよに頑張ります!!- 9月13日

しぃ
私もめっちゃ人見知り激しいし、性格も大人しいタイプで友達が少ないです😂私は接客業を高1から最近(21歳)までしてたので多少人見知りがマシになりました!人と関わるようにしたら多少治ると思います🙂
-
あいうえお
自分も接客業務してたんですがやめた途端またひどくなった気がします💦でも、人と関わるのはいいですよね!
- 9月13日

nakigank^^
私も人見知りというより人嫌いなんですが、人前だとスイッチを切り替わるので、人見知りっていうと驚かれます(笑)
人見知りって知らない人からすると感じ悪いなこの人、ツッコミづらい、関わりづらいって思われてるのがわかってから意識して、相手が自分と話しして楽しいと思ってもらえるように冗談を交えたりして話すようになってから印象良く言われるようになりました!
-
あいうえお
いいですね!!
試してみます😊- 9月13日

えだまめ
すごく人見知りでしたが旦那がスーパーポジティブ星人で一緒にいるだけで人見知りが軽くなりました😂👌
明るい人と一緒にいると自分も明るくなるかもしれません🙆!
-
あいうえお
わー、羨ましい☺️
そういうのってけっこうありますよね!- 9月13日

nakamari
鏡で笑顔の練習!
馬鹿らしいけど意外と効果ありますよ😊
-
あいうえお
やってみます!!
- 9月13日
あいうえお