※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に細かく切った食材を与えていますが、うんちに具がそのまま出てきます。これは消化しきれていないのでしょうか?進めるべきか教えてください。

離乳食についてです。
明日で8ヶ月の娘がいます。昨日から食材をミキサーにかけず細かく切ったものをあげているのですが、うんちに具がそのまま出てきています。これは消化しきれていないということでしょうか?またこの場合はまだ進めない方がいいのでしょうか?💦

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

人参とかそのまま出てきませんか?🥕うちの娘はよく人参が出できます(笑)この前保健センターで聞いたところ問題ないって言われてました♡

• mappi

mappi

その通りです!人参とあとほうれん草が、、!笑
    そうなんですね安心しました😭

• 9月13日

ウチも消化しきれずそのまんま出てくるものもありますよ!人参とかヒジキとか😂
赤ちゃんは消化機能がまだまだ未熟なので仕方ないと思います!噛む練習の為にも食べられているのであれば、そのまま続けて良いと思いますよ❣️

• mappi

mappi

そうなんですね!良かった🤣
    食べてはいるので、安心してこのまま続けていこうと思います😊

• 9月13日