※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぃ
子育て・グッズ

夏物のセールで来年の赤ちゃんの服やグッズを買いたいです。8ヶ月前後の赤ちゃんにはどのサイズが良いでしょうか?夏に便利なグッズも教えてください。

10月末から11月頭に女の子出産予定です。現在夏物のセールやっているところも多いので、来年のために少しベビー服やグッズを購入しようと思っています。
8ヶ月前後くらいの赤ちゃんに着せるにはサイズはどうしたら良いでしょうか?またお洋服意外にも夏にあると便利な物で何かオススメありますか?

コメント

abc---

70〜80くらいだと思います😊
帽子などもあるといいかもです🙌

なえ

十月生まれの子います!
身長小さめで体重は平均ど真ん中で夏のはじめは70ぴったし80大きめでした!!
今は収縮性のないものは70だと着せづらいのも出てきてる感じです!

• なえ

なえ

結構ブランドによって大きさも違います
    便利なのは帽子とかですかね!
    後はベビーカーや抱っこひもににつけれる保冷剤とかは必要です

• 9月13日
さつき

私もとぃさんと同じ頃が出産予定です
洋服はやはり大きめのを買っておくと良いと思います

りー

今8か月で平均的な体格で、70がぴったりです⭐️なので、70から80くらいが良いかと😋
帽子、抱っこ紐の時などに使うUVケープや保冷剤はあると良いと思います⭐️
帽子は、今48センチがちょうど良いくらいです。夏前に44を買ったら、あっという間にキツキツになったので、途中でぶかぶかの48センチを買い直しました💦
あと、うちはベビー布団やお昼寝布団用に冷感敷パッドを数枚持ってるので、布団使う予定なら、ひんやりして良いと思います😊

とぃ

皆さま回答ありがとうございます😊
1人で見てると何を買っていいのかわからなかったので、参考になりました(*´ω`*)今週末にも色々ゲットしてこようと思います♡