コメント
とまと
私もちょっと前から同じ感じて、働いていることもありずっと椅子に座っていることが多いのですが、立つと痛重くズズーンとした感じがあります💦吐き気はありません。
ただ、診察してもらいましたが特に問題はなかったです。
20週近くは赤ちゃん?子宮??が1日1cmも大きくなるそうなので痛みやずしっとくる感じがしてもおかしくないのかなと今は思っています💦
リカさんは吐き気もあるようですし、一度病院にお電話されて見てはどうでしょう!
何もなければ安心しますしね😊
ママリ
お腹の赤ちゃんが大きくなってドシっとした感じなのですかね??
心配でしたら、産婦人科の人に電話して相談して見て大丈夫かどうかお話ししてくれると思いますよ☺️
-
リカ
最近胎動を感じる事が多くなった気がします
大きくなってるのであれば良い事ですね😍
もぅすぐ検診なので聞いてみようと思います
ありがとうございます- 9月15日
さっちゃんママ
ズシッとして硬くなるなら張ってるんだと思いますよ。でも全ての張りが悪いわけではなくて、子宮が大きくなる時に硬くなってるような感じがする時もあるそうです!私も1日に1~3回くらいゆーくり硬くなって10秒くらいでスーッとまた元に戻るような現象起きます。
腕の力こぶをクッと力入たときみたいな感じぢゃないですか?
-
リカ
確かにずっとズシッとしてるわけじゃなく
波がある感じです!!
これが張ってるという事なんですね!
力こぶ良くわかります
安心しました
早い回答ありがとうございます!!!!- 9月13日
リカ
1日に1センチも大きくなるんですね‼️
吐き気は今は無く
だいぶ落ち着いてきました^_^皆さんからの返答のように大きくなっているのかな?と今は不安も多少減りました
今日まで続くようなら
電話してみます
もぅすぐ検診なので早められるかも確認してみようと思います⭐️‼️
ありがとうございます😊